Лариса
11 января 2022
В страшных снах мне снится Отп банк
Являюсь клиентом отп банка с 2014 г, в 2021 г взяла кредит на товар. Через 4 месяца на счёт кредита был наложен арест судебными приставами, в связи с чем я не могу оплачивать кредит. На уступки клиентов этот банк не идёт, новый счёт не открывает! Я знаю, что и не должен, но может! Связалась с Приставами, диалог начался с притензией «почему приставы не отправили постановление в банк о снятии ареста с кредитного счета в связи с окончанием исполнительных производств» на что мне ответил пристав, что в банк они отправили постановление о снятии ареста в бумажном носителе. В этот же день пристав снова отправил постановление в банк. И что вы думаете? Прошёл месяц, банк молчит, арест не снимают! На горячую линию звонишь они нечего не знают, направляют в отдел с просроченной задолженностью. В этот отдел звонишь они тоже нечего не знают. Просто этот банк тянет, чтобы с клиента высосать по максимум денежных средств в оплату штрафных санкций по просрочке и неустойку! К тому же на вопрос сотрудникам банка «почему банк не оповещают клиентов о наложение ареста, о снятие ареста счёта» они тоже не знают. О наложение ареста узнала когда очередной платёж приблизился, оплатив его, деньги так и не ушли в кредит. На протяжении недели сотрудники банка уверяли, что в ближайшее время денежные средства поступят в счёт кредита и ни слово об аресте не говорили. Вообщем, я в шоке от этого банка. Не ведитесь, лучше кредит оформить в другом банке чем с этим связываться. P. S: Арест был наложен на дебетовую карту в тинькофф банке, постановление о снятии ареста пристав отправлял в один день в отп и тинькофф. Сегодня 11.01.2022Г пришло уведомление от тинькофф, что арест снят. С тинькофф проблем нет, всё быстро, оперативно, без проблем. А от отп тишина, они нечего не знают! Уже предлагала отп выйти на меня в суд, чтобы открыли исполнительное производство по этому кредиту, быстрее по исполнительному листу выплачу этот кредит и забуду этот банк как страшный сон, но и этого они не хотят делать. ОТП МОШЕННИКИ!
ОТП Банк
Дистанционное обслуживание

Цветкова Юлия
3 июня 2022

Лариса, добрый день! Сожалеем о сложившейся ситуации. Для оплаты кредита можно связаться с банком, в котором арестовали счет и договорится о прямой оплате через кассы или корсчет. Тогда оплата будет сразу поступать на ссудный счет обслуживания кредита, минуя кредитный лицевой счет, который было решено арестовать. Уточните, пожалуйста, Вам удалось решить свой вопрос с банком?

Цветкова Юлия
8 июня 2022

Благодарим за ответ. Очень надеемся, что ситуация скоро разрешится!