Александр
12 апреля 2013
Проверяем оценку
Решил купить себе автомобиль. Т. К. Являюсь владельцем фирмы — соответственно беру кредит под бизнесс.
Посоветовал взять кредит именно в этом банке мой близкий друг, т. К. Сам лет 7–8 назад у них кредитовался и все устроило, все понравилось. Подал заявку, предоставил поручителя — отказ. Думаю: «Все, что не делается — к лучшему. Значит и не стоит брать» Через 2 недели звонок из банка НБД уже из другого филиала. Я объясняю, что был отказ, на что мне сотрудник банка говорит, что отказ только по поручителю. «Ну хорошо», — думаю я. — " Была–не была» (ДА КАК ОКАЗАЛОСЬ ЛУЧШЕ БЫ НЕ БЫЛА) Для того чтобы взять кредит на автомобиль за 500 т. Р. Мне его нужно было переоформить на себя в ГАИ. Вопрос: Какой продавец согласится переоформить машину незнакомому лицу без денег?! Но требования банка — есть требования банка. В конечном итоге я так с ними намучался с этой заявкой, что если меня знакомые спрашивают где взять кредит, я смело отвечаю: «ТОЛЬКО НЕ В НБД!». Оформил кредит на 400 т. Р. В обеспечении часть бизнесса, машина (итого 1 000 000) + поручитель = НЕ МНОГО ЛИ ЗА КРЕДИТ В 400 000 Деньги владельцу автомобиля перечислили лишь через 2 недели. Представляете человек по моим большим просьбам оформил абсолютно для него левого человека машину, а ему еще и деньги не перечисляют. Конечно человек нервничает и из–за этого прибавилась проблема у меня. Ладно. Все бы хорошо. Все перечислили и тут гемор не закончился. Начались звонки из банка: «А вот знаете мы увидели, что вот на этой странице не подписано» — приехал подписал. «А вот знаете мы увидели, что не ту форму кредитного договора подписали» — приехал с поручителем переписал. Выслушал претензии от поручителя. Через пол года звонок: «А вы можете предоставить нам еще одного поручителя?» — Повозмущался — предоставил. ПРИ ВСЕМ ПРИ ЭТОМ ПЛАЧУ БЕЗ ПРОСРОЧЕК Опять звонок: «А у нас проверка скоро. А мы обнаружили, что тут не подписан листок в договоре». Я не был в этот раз наивным — посмотрел дома — у меня все подписано. ЧТО ОНИ ДЕЛАЮТ С ДОГОВОРОМ И КАКИМ ОБРАЗОМ ПОДТАСОВЫВАЮТ БУМАГИ Я НЕ ПОНИМАЮ. Подписывать отказался. А спустя год они звонят: «А Вы знаете, Александр Викторович, у службы безопасности нашего банка возникли подозрения, что бизнесс принадлежит вовсе не Вам. Вы не могли бы закрыть 300 т. Остатка по кредиту» — и тут я хотел ругаться матом в трубку. Честно. Эмоции переполняли. Я стесняюсь спросить, что делала и о чем думала служба безопасности, когда выдавала кредит, как банк мог выдать кредит с не теми подписанными договорами, почему сразу нельзя было проверить подписи на договоре. ХОТЯ ПОДПИСИ ТО ПРОВЕРЯЛИСЬ ПРИ МНЕ. И ВСЕ БЫЛО ПРОВЕРЕНО СОТРУДНИКОМ БАНКА. Вообщем 3057845903905 раз пожалел, что взял этот чертов кредит. А. Забыл. Чтобы сделать платеж по кредиту — времени уходит минут 40. 333 Бумажки, 333 подписи. Вопрос — зачем? . Почему разноску бухгалтерия не может сделать потом! А делает это именно при мне. У меня уже отдельная коробка с квитанциями из банка НБД. В другом банке — это у меня занимает 2 минуты.
НБД-Банк
Автокредиты
Нижний Новгород
Персональная информация

Бывший клиент
21 августа 2013

Неграмотные сотрудники

Расскажите о своём опыте использования банковских услуг в НБД-Банке