Никита
Отдают ФССП больше 50% от зп и волшебный овердрафт
Добрый день! Упущу комментарии о способе взаимодействия с клиентами, противоречия ответов каждого сотрудника, и отсутствия решений в указанные банком же сроки. 12 Июля на карту падает арест, сразу как пришла зп. Размер зарплаты 92 тысячи с копейками. Помимо того, что арест пришел после пары переводов с карты (деньги жене, маме и т. Д.) Я произвел оплату топлива — ехал с одного региона в другой. Подъезжаю к заправке — денег на карте нет, висит минус 36 тысяч на дебетовой карте. После игры в детектива и сотен звонков в банк, после того как меня ошибочно отправили В банк для снятия средств, и после того как этот банк Начал посылать меня в 4 буквы (ФССП), выяснил: 1. Это первый банк на моем опыте который может списать деньги пока не пройдет движение средств в самом банке, а не в приложении, и отправить их в ФССП, после чего образуется технический овердраф. 2. Овердрафт технически выполняется как пополнение средств, и делается без кода зп или других, которые не подвергаются аресту. Из-за чего они отправили еще и сумму овердрафта на ФССП 😂 итог: профит всем кроме потребителя услуг банка- банк кинул на меня кредит на 17066 который назвали тех овердрафтом, ФССП получило с 92 тысяч за 63 тысячи вместо 46. Обращение, которому " мы поставили высший приоритет, сегодня ждите ответ» висит без ответа, чат бесполезен на столько, что может ни только не помочь, но еще и навредить дизинформировав вас. ЗВонки тоже бесполезны — спросил за овердрафт, подал обращения, уточнил смогу ли если получу аванс 50 тысяч снять 25 тысяч, и мне сказали в банкомате снимите обязательно, точно. Итог — я получил 8 тысяч 😂. Если тут блуждают спецы МТС банка — как можно так делать по отношению к клиенту? Вы меня оставили на трассе без копейки денег из-за чего я ночевал на улице, зато покормили фссп и себя пом чем фссп — больше чем положено, а себя новым интересным способом, который я ни в одном банке больше не видел
Другие услуги
ПроверенКомсомольск-на-Амуре
23 июля 2024

Добрый день, Никита!

Возвращаемся с ответом. 03 июля поступил исполнительный лист в банк. Мы ограничили движение средств по счёту. Списали сумму исполнительного листа в дни зачисления вам зарплаты. В этот период вы успели сделать покупку до наложения ареста, но данные операции не успели пройти по счёту карты. Так образовался технический овердрафт.

Информация о нём есть в п. 3.8. Условий получения и использования банковских карт.

При обращении в чат вас верно проконсультировали. При зачислении аванса была удержана сумма технического овердрафта и списание исполнительного листа в ФССП. Оператор сообщил, что вы можете снять 50% от зачислений через оформленную заявку в банке.

Мы направили запрос в ФССП для возврата ошибочно списанной суммы.

Здравствуйте, Никита!

Уже работаем над вашим вопросом. Вернемся с ответом чуть позже. Пожалуйста, ожидайте.

Никита
19 июля 2024

А ваш специалист звонил сегодня . Помимо того, что она сказала , что арест падает на деньги , потраченные еще до ареста, так и еще: Тех овердрафт не учитывал один платеж почему-то на 5800 и списали вместо оплаты денег ФССП кроме тех 17000 ( платеж от 12 числа утра) Тех овердрафт еще упал числа 16 на 3581 ( после этого она сказала перезвонит и больше не звонит) И в итоге я понял так , что это балаган . Сижу в 00:38 с выпиской , в надежде что перезвонит ваш специалист . Но видимо увы 👍 Мое мнение если честно- все сказанное по звонку специалиста не является верным . Как относится к тому что она объясняла - я не знаю. Если завтра в банке ничего не решится, буду думаю ругаться через органы, потому что по мне - ваши действия противозаконны : в ФССП направлять средства за платежи, произведенные до ареста не верно, объяснений этих кучей овердрафтов нет. Денег моих нет. Все что я хочу - получить что мое . Но получаю я пока только непонятные и противоречивые истории.