Михаил
29 октября 2013
Все началось два года назад купил телефон в кредит через карту мтс– деньги. Платил исправно сразу гасил единовременно задолженность лимит по карте составлял 10000 руб. Меня он устраивал.
Но банк стал присылать смс о том что мне одобрили лимит 100000, но мне он был не нужен, я один раз ответил на смс что мне не надо, второй раз пришла опять смс я второй раз ответил что мне не надо этот лимит. Потом эти смс стали сыпаться, я стал игнорировать их и как-то раз пришел заплатить очередной раз в салон связи и мне выдают чек где мой лимит по карте 100000. Они все-таки вменили мне этот лимит. Я поехал в банк заплатил всю сумму и закрыл карту у сотрудника банка уточнил могу ли я с этого момента игнорировать банк она ответила да. Я ушел чуть позже мне звонят коллекторы и говорят что у меня набежала просрочка по карте. Я объяснил что карта закрыта. Коллекторы не слушали стали угрожать, звонки не переставая сыпались смс еще пуще. Я поехал в банк написал заявление что как так и что мне с этим делать. Спустя какое-то время мне на почту приходит ответ что мол извините наш косяк карта не была закрыта из– за сбоя в системе. Естественно меня внесли в базу не плательщиков. Чуть позже (этим летом) я хотел взять кредит в нормальном банке мне везде отказали так как коллекторское агентство внесли в черный список. Пришел в мтс и мне одобрили карту лимитом 40000 т. К. Нуждался в средствах я снял эти деньги. Сейчас мне по кредиту вменяют обязательные платежи по 7– 8 тысяч рублей. Это огромные деньги и я не могу столько платить, но я плачу каждый месяц как написано в договоре не менее 10% от кредита. Банк это не устраивает и они мне вменяют просрочку под 30%. Процентная ставка по кредиту 55%! И при этом всем я плачу обязательную страховку. Сегодня звонили и опять в очередной раз не компетентные сотрудники этого банка прессовали меня все утро. Я объяснил что у меня съемное жилье за которое я плачу 25000 в месяц и 7– 8 тысяч это убийственная сумма для меня. Но банк не дает вариантов решений для данной проблемы. Называют меня мошенником и угрожают. Карту закрывать не буду все равно не закроют и опять начнется то же самое что и год назад. И самое что противное они в суд не идут копят проценты. Мошенники одним словом! Весь их рычаг это давить на людей и угрозы. Причем давят психологически прежде чем поговорить с сотрудником банка они просто звонят раз пять и скидывают. Вообщем я не знаю что с этим делать в суд они не идут и я не могу так как иск подает потерпевшая сторона то есть банк.
МТС Банк

Ольга
20 ноября 2013

А что Вы переживаете, сама с ними воюю! Могу так сказать, делайте проще, главное успокойтесь, в суд они не пойдут по причине того, что если Вы обратитесь в антиколлекторскую службу, то в их договоре очень много косяков, могут сильно проиграть, вплоть до лишения лицензии!Вы главное говорите банку "Я не отказываюсь платить (и платите да хоть по 1000 руб.-но у меня проблема финансовая, пусть звонят запаситесь терпением, и желательно диктофон на тел. я все разговоры записываю), так вот не в коем случаи не говорите что отказываетесь, лучше поднакопите на адвоката и сами подайте иск, на пересмотрение, ну по сути адвокат сам все сделает, и в роспотребнадзор и прокуратуру напишет ") Успокойтесь, переподключитесь, и живите спокойно, а если коолекторы приедут вызывайте смело полицию,+ если они будут в форме, то это еще и статья! Так что успокойтесь и не переживайте, я им 250 000 должна, 2 месяца не плачу (нет денег), и каждую неделю одно и тоже...Мы рассторгаем договор и т.д. если до понедельника не заплатите, подаем в суд...и так каждую неделю, больше месяца!Отвечаю им, хорошо я согласна, пусть суд решит, нет но я плачу по 1000-5000, по разному-раз в 2 месяца, оф. з.п. у меня 11 000, можете их законами попугать, на что они любят отвечать что не угрожают, так на это тоже есть ответ, а я Ваш тон и слова расцениваю как угрозу! НЕ портите себе настроение! Р. Стандарт по той же схеме работал, теперь даже 2 недели форс мажор дают без %, не бойтесь суда...Может присудить оплатить только долг (пересчитав суммы по договору и убрав все лишнее), не оказалось бы (если у вас будут записи диктофона)это второй иск, моральный ущерб, что они Вам остануться должны!

Ирина
22 сентября

Брала телефон,предложили только вместо рассрочки карту кредитную МТС лимитом 100 тыс,хотя мне не нужна была такая сумма,конечно там долги,там и потратила,затем платила бешеные проценты,в итоге взяла кредит в Сбере и закрыла сразу все в МТС,