Тур
23 октября 2021
Процентные ставками по вкладам
UPD: Банк в итоге разобрался в ситуации и признал ошибку, недостающие % начислены 08.11. Могу только похвалить их за умение признавать ошибки и идти навстречу клиенту. Первая версия отзыва ниже. В 2019 году открыл на год вклад по ставке 7,5%. Годовых. Когда срок закончился — зашел в интернет-банк и увидел, что вклад пролонгирован на 1 год по той же (7,5%) ставке. Я удивился — таких высоких ставок тогда ни у кого не было. Решил проверить, что это не ошибка и сам позвонил в контактный центр. Оператор подтвердил — все верно, вклад пролонгирован ставке 7,5, т. К. Он закончился до какого-то там (уже не вспомню точно) числа. После этого я решил вклад не закрывать и оставить еще на год. Через год, перед окончанием срока, снова зашел в интернет-банк, и тут — внезапно — ставка изменилась на 4,35%, т. Е. Почти в 2 раза ниже. Снова звоню в контактный центр, ответ — «Все верно, ставка 4,35% правильная». Составил обращение, в котором подробно описал все обстоятельства дела. Ответ пришел через 3 дня — «Мы проверили, все ок, так и должно быть». И да, по договору все действительно так. Но о том, что явно на каком-то этапе в банке произошла техническая ошибка, а сотрудник контактного центра при обращении в 2020 году ввел меня в заблуждение — ни слова. Оставлял обращение — безрезультатно, первые 2 недели обещали разобраться и ответить, потом просто игнор. В итоге, я недополучил около 40 тысяч рублей процентов. Я был в разное время клиентом 10+ российских банков — это первый раз, когда я сталкиваюсь с таким.
Вклады
Проблема решенаМосква
25 октября 2021

Алексей, окончательное решение еще не принято. Наши коллеги Вас обязательно ознакомят с результатами.