8 ноября 2024
Суть Премиум обслуживания МКБ: отобрать ваши деньги
Будьте осторожны, если вы являетесь «Премиум клиентами» МКБ (Московский кредитный банк), (на сайте банка: Лучшие премиальные менеджеры по версии Frank RG: Поможем достичь не только финансовых целей, но и закрыть нефинансовые потребности) под лозунгом заботы о вас и ваших интересах оставят вас без последних сбережений. Год назад меня уговорили (сама не понимаю как, но я это подписала) вложить средства в договор «Нота с автоколлом» с АО «Страховая компания „Ю-Лайф“. По сути это договор ИСЖ, а по ИСЖ нельзя получить убыток. Если инвестиции не принесли денег, то страховая компания возмещает взнос из своих средств. Такое условие есть во всех договорах. Но в моем договоре почему-то не было. В итоге на вложенные мной 2 млн. Рублей я получу примерно 1,4 млн. Руб. , То есть 600 тыс. Руб. Убыток. Вот так меня фактически ********, и не в каком-нибудь „микрозайме“, а в одном из лучших банков страны с хорошей репутацией. ********** ********* Не добрались до российской пенсионерки, зато добралась страховая компания вместе с аффилированным банком. В итоге я уже не только не „Премиум клиент“, но и вообще не клиент МКБ. Поэтому, когда у вас, например, заканчивается срок депозита в МКБ, а вам предлагают в том же банке не продлить депозит, а купить альтернативу, забрасывая неподготовленного человека пустыми словами вроде „защиты капитала“, „гарантированной доходности“ и „страхования жизни“, не введитесь на это ни в коем случае!
Московский Кредитный Банк
Sotrudnik MKB
26 ноября 2024

Здравствуйте! 20 октября вы заключили договор страхования и подтвердили согласие с условиями. В связи с давностью событий у нас отсутствует возможность проверить детали вашего диалога с сотрудником, поэтому опираемся на документы.

8 ноября вы обратились к страховщикус заявлением на страховую выплату по дожитию. Выплата была рассчитана по условиям договора. Со стороны страховой компании вам направлен подробный ответ в личном кабинете с комментариями и расчетом.

Сожалеем, что взаимодействие с банком не оправдало ваших ожиданий!

МКБ

Марина
8 ноября 2024

Добрый день, Светлана. ИНвестиционный договор, заключённый вами, не является банковским вкладом, и доход по нему не гарантирован, поскольку зависит от ситуации на фондовом рынке. Дополнительная доходность зависит от роста активов из портфеля. Если стоимость активов на момент заключения выше, чем на дату завершения договора, то по договору выплачивается гарантированная выплата без увеличения. Уточните, пожалуйста, перед оформлением договора менеджер консультировал вас по условиям продукта, возврата процентов, возможным рискам?

12 ноября 2024

Не смотря на то, что я 20 раз сказала, что не могу себе позволить терять деньги, тк я на пенсии, и даже вернулась в банк в период, когда можно было расторгнуть без потерь, менеджер заверила меня, что вариант "менее 85%" абсолютно нереален, это договор "для премиум клиентов", и они не заинтересованы в их потере. Я "повелась" скрепя сердце. Я понимаю, что с моей стороны только эмоции, но неужели нельзя было именно пенсионерку не втягивать в это дело? Это же просто бессовестно.