Александр
12 октября
Вводят в заблуждение, удерживают средства.
Здравствуйте, 27.09.2024 Года ваш банк заблокировал мой счёт с денежными средствами, после перевода с другой дебетовой карты на мое имя. Операторы в чате озвучили мне информацию, что данная блокировка была совершена по инициативе банка. Было предложено приехать в ближайший офис банка, который находится за 300 км от моего города. Однако зайдя в приложение 12.10.2024 Года я увидел информацию, что якобы у меня появился какой-то финансовый управляющий и для решения вопроса по блокировке мне нужно явиться в головной офис в г Москва на Цветной бульвар. Операторы в чате сказали, мне что по мне запущена якобы процедура банкротства, которой по факту не существует. Считаю, что банк вводит меня в \*\*\*\*\*\*\*\*\*\*\* и удерживает мои средства. Так как процедуры банкротства по моей персоне не существует.
Московский Кредитный Банк
«Дебетовая карта МКБ»
ПроверенЧереповец
Sotrudnik MKB
15 октября

Операции по карте и в «МКБ Онлайн» ограничинили в соответствии с договором комплексного банковского обслуживания (ДКБО), а также в целях исполнения норм законодательства.

В соответствии с Федеральным законом от 07.08.2001 №115-ФЗ банк при обслуживании клиентов вправе принимать обоснованные и доступные в сложившихся обстоятельствах меры по определению источников происхождения денежных средств и (или) иного имущества клиентов. В свою очередь клиент обязан предоставлять банку информацию, необходимую для исполнения банком требований законодательства. С вами связались и сообщили, какие документы нужно предоставить.

Видим, что в чате вам действительно предоставили некорректную информацию. Приносим извинения! Также передали коллегам запрос о необходимости изменить уведомление в "МКБ Онлайн" при подобных ограничениях.

МКБ

Sotrudnik MKB
15 октября

Спасибо за предоставленные документы и пояснения. Ограничения сняли🙌 Надеемся, что инцидент исчерпан и на дальнейшее сотрудничество с вами!

МКБ

Марина
19 октября

Александр, добрый день. Учитывая благоприятное разрешение сложившейся ситуации, возможно, вы хотели бы изменить оценку по отзыву на более высокую? Какую можем указать?