Марина
6 октября 2015
Открыли вклад в 3-х валютах, рубли, доллары и евро. Хотели вложиться и работать с этим банком.
При открытии вклада, уточнили у специалиста, который открывал нам вклады, как мы можем пополнять их, на что нам выдали банковскую Multi карту и сказали, что можно делать через банкомат. Опыт пополнения вклада через банкомат был у Альфа-банка. Через неделю пришли пополнить вклад (2000 долларов, 2000 евро, 150 000 рублей). При пополнении счета через банкомат все средства конвертировались в рубли, как впоследствии оказалось, карта рублевая. Написали в этот же день официальный запрос в банк об отмене операции + сообщили в письме о том, что менеджер выдавший карту дезинформировал нас. На данной операции через банкомат, т. К. Ненужной коверация потеряли более 10 тыс. Рублей. Также отметили что курс конвертации через карту отличается в невыгодную для нас сторону по сравнению с обменом у них в кассе. Никаких причин обманывать банк у нас не было да и исходя из этой ситуации быть не может. А вот правила банка заставляют задуматься о честности. Итого: в ответ на наш запрос отменить операцию мы получили отказ и информацию о том, что при получении multi карты нам была передана верная информация и памятка, что является ложью. Все документы проверены, памятки нет, карты была дана без доп. Документов (это можно увидеть на видеосьемке, если такая существует в отделении). Что самое ужасное, что по отзывам других вкладчиков и по словам сотрудников банка такие ошибки возникают достаточно часто и банк никаких действий не предпринимает, продолжая обманывать вкладчиков. Если таким способом им удается заработать копеечку, то я сочувствую политике и стратегии банка. Для нас этот банк теперь в черном списке.
Московский Кредитный Банк
Вклады
Персональная информация
Sotrudnik MKB
9 октября 2015

Уважаемая Марина!
В ответе Банка на официальное обращение клиента Банка, полученном клиентом, подробно изложена позиция Банка по возникшей ситуации.
Информируем Вас о том, что по результатам проведенной внутренней проверки факт предоставления клиенту сотрудником дополнительного офиса Банка некорректной консультации при оформлении договоров банковских вкладов не подтвердился.
В соответствии с п. 6.19 Правил выпуска и обслуживания карт и кредитования картсчета в рамках комплексного банковского обслуживания в ОАО «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК», являющимся неотъемлемой частью Договора комплексного банковского обслуживания физических лиц в ОАО «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК» в соответствии со ст. 428 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее – Правила), при списании / зачислении денежных средств по операциям в валюте, отличной от валюты картсчета, осуществляется конвертация денежных средств из валюты операции в валюту картсчета в следующем порядке:
– сумма операции конвертируется Платежной системой (далее – ПС) из валюты операции в валюту расчетов Банка с ПС по курсу ПС на дату обработки операции;
– сумма операции конвертируется Банком из валюты расчетов Банка с ПС в валюту картсчета по курсу Банка, установленному по операциям с использованием карт / реквизитов карт / реквизитов картсчета, на дату списания / зачисления суммы операции с картсчета / на картсчет.
Курс конвертации, действующий на момент обработки операций Банком, может не совпадать с курсом, действовавшим при ее совершении, возникшая вследствие этого курсовая разница не может быть предметом претензии со стороны клиента.
Так как клиент с помощью банкомата Банка самостоятельно осуществил операции по внесению денежных средств на картсчет, открытый в валюте счета – рубли, в валюте евро и доллары США, Банком согласно п. 6.19 Правил осуществлено зачисление на картсчет в соответствии с курсом конвертации, действовавшим на дату зачисления.
Обращаем Ваше внимание на то, что клиентам необходимо самостоятельно контролировать состояние своих счетов и проводимые по ним операции. Курс конвертации по операциям с банковскими картами Банка в банкоматах, пунктах выдачи наличных, торгово-сервисных предприятиях и сети Интернет размещается в информационном разделе «Курсы обмена валют» Системы интернет-банкинга «МКБ Онлайн» и на официальном сайте Банка.
На основании вышеизложенного зачисление денежных средств на картсчет проведено Банком корректно и в полном соответствии с Правилами.
С уважением, Управление контроля качества