Александр
27 мая 2014
В марте 2014 года я не внес вовремя минимальный платеж по кредиту, оплатил только 1 апреля. В интернет– банке появилось сообщение о том, что мне ежедневно начисляются пени.
7–го апреля пошел в офис на Таганской, сотрудница распечатала мне выписку, в которой действительно была неустойка на общую сумму около 30–40 рублей. На мой вопрос, как мне погасить эту неустойку, она сказала, что достаточно пополнить карту, как обычно, через банкомат. Я внес 1000 рублей. На следующий день в интернет–банке я увидел, что вся эта сумма ушла в погашение кредита. 9–Го апреля я снова отправился в офис. Сотрудник сказал, что не видит у меня никаких неустоек, пеней и прочего, и посоветовал успокоиться. 30–Го апреля я внес очередной минимальный платеж — вся сумма ушла в погашение кредита и процентов. 1–Го мая в интернет–банке запись о ежедневно начисляемых штрафах не исчезла. Сегодня (27.05.2014) Мне позвонили, и автоматический мужской голос сообщил, что банк подает в суд иск по поводу просрочки⁄штрафов, и что у меня есть 10 дней. Также он рекомендовал позвонить по телефону (495) 7410809. На этот номер дозвонился с третьего раза, автоответчик сказал ждать, пока освободится оператор. Прождал 10 минут, не дождался. Сегодян пойду снова в допофис на Таганской отсиживать очередь и тратить свое время и, видимо, деньги.
Московский Кредитный Банк
Персональная информация
Sotrudnik MKB
17 июня 2014

Уважаемый Клиент! <br />В ответ на Ваш отзыв сообщаем следующее. По состоянию на Дату списания денежных средств по Договору, приходящуюся на 21.04.2014, остаток денежных средств на счете заемщика (далее – Картсчет) составлял 7 186–05 рублей. <br />В связи с тем, что в марте 2014 года Вы не обеспечили наличие на Картсчете суммы, необходимой для уплаты обязательного платежа, Банком в соответствии с Правилами выпуска и обслуживания карт и кредитования картсчета в рамках комплексного банковского обслуживания в ОАО «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК» (далее – Правила) сумма обязательного платежа вынесена на счета просроченной задолженности. За период просроченной задолженности с 31.03.2014 до 01.04.2014 включительно Банком согласно Правилам начислены штрафные нестойки в общем размере 31–38 рубль, которые выставлены к оплате в мае 2014 года. <br />Информируем Вас о том, что сотрудником дополнительного офиса была корректно предоставлена информация относительно задолженности по Картсчету. <br />Дополнительно сообщаем о том, что Банк своевременно информировал Вас о суммах и сроках оплаты путем направления смс–уведомлений на номер Вашего мобильного телефона. 27.05.2014 Вы успешно произвели погашение обязательного платежа за май 2014 года. <br />Дополнительно сообщаем, что 27.05.2014 Вам ошибочно в связи с техническим сбоем поступил звонок автоматизированной системы с уведомлением о наличии задолженности. В тот же день Вам было направлено смс–уведомление с информацией о сбое, а также извинениями от лица Банка. Позвольте повторно принести извинение за причиненные неудобства. Надеемся на понимание и дальнейшее сотрудничество. <br />С уважением, Управление контроля качества