Эндрю
31 мая 2019
Сотрудники " Локо-банк» занимаются вымогательством и разглашают информацию о своём клиенте
Обращаюсь к Вам по поводу систематических звонков и шантажа со стороны АО КБ «Локо-Банк» в отношении меня и еще одного члена моей семьи (3-х лиц). Клиент этого банка — Б-як Александр Романович, указал наши телефоны, как контактные данные. Он ранее работал вместе со мной, был вхож в мой дом и хорошо общался с моими родными, мы были довольно-таки близкими приятелями, потом он исчез, вестей от него никаких нет. Связаться не имею возможности. Я решили написать жалобу на беззаконность действий коммерческого банка по отношению к 3-м лицам, не имеющим никакого отношения к сложившейся долговой ситуации! Обращаюсь в Вашу инстанцию за помощью. Меня и мою родственницу оскорбляют, унижают, принуждают совершить оплату по ими продиктованному номеру кредитного договора. Надеюсь, что факт оскорбления (ст. 130 УК РФ) сотрудниками «ЛОКО-БАНК» меня и члена моей семьи очень заинтересуют руководство банка. Нам разглашают личную информацию о данном человеке, меня называют его братом, иногда им самим: озвучивают номера договоров, суммы кредита и паспортные данные Александра. Угрожают инициированием судебного разбирательства, а с неопределенных номеров ночью говорят, что намерены свершить над моей семьей суд Линча… Кричат в трубку, что моих маленьких племянников подкараулят из школы и увезут в лес, убьют, продадут органы на чёрном рынке. Господи, зачем так издеваться… Я полагаю, что действия «Локо-Банк» по разглашению сведений о банковском счете и банковском вкладе, операций по счету и сведений о клиенте, свидетельствуют о нарушении норм законодательства. В соответствии со ст. 857 ГК РФ, банк гарантирует тайну банковского счета и банковского вклада, операций по счету и сведений о клиенте. В случае нарушения норм законодательства виновные лица должны быть привлечены к ответственности. ​ Ст. 26 ФЗ № 395-1 от 02.12.90 Г. «О банках и банковской деятельности» гласит, что за разглашение банковской тайны кредитные, аудиторские и иные организации, а также их должностные лица и их работники несут ответственность, включая возмещение нанесенного ущерба, в порядке, установленном федеральным законом. ​ В соответствии со ст. 73. ФЗ № 86 «О Центральном Банке РФ (Банке России) » для осуществления функций банковского регулирования и банковского надзора Банк России проводит проверки кредитных организаций, направляет им обязательные для исполнения предписания об устранении выявленных в их деятельности нарушений федеральных законов, издаваемых в соответствии с ними нормативных актов Банка России и применяет предусмотренные законом меры по отношению к нарушителям. ​ На основании изложенного, руководствуясь ст. 382, 385, 857 ГК РФ, ст. 26 ФЗ № 395-1 «О банках и банковской деятельности», ст. 73 ФЗ № 86 «О Центральном Банке РФ», ст. 2,5,9,10ФЗ N 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», ПРОШУ: ​ 1.Произвести проверку действий «Локо-Банк» по разглашению сведений о банковском счете и банковском вкладе, операций по счету и сведений о клиенте, коим я не являюсь; 2.В случае выявления нарушения действующего законодательства в действии «Локо-Банк», приведших к незаконному предъявлению требований по выплате денежных средств, применить санкции по отношению к нарушителям; Спасибо! ​
Локо-Банк
Дистанционное обслуживание
ЛОКО-Банк
29 января 2020

Здравствуйте,

Приносим извинения за доставленные неудобства. Информация донесена до профильного подразделения для проведения расследования.

Локо-Банк