Оксана
21 июня 2021
Нечестная ставка
Описываю ситуацию. Я официально трудоустроена, работаю в гос. Учреждении, со стабильным доходом 70-80 тыс в месяц (взяла на работе справку о доходах для банка). Прочитала информацию о кредитовании «Честная ставка» от 300 тысяч под 9,9% На 3 года. Решила ее воспользоваться. Более 20 лет беру кредиты, не было ни разу ни дня просрочки. Оформила онлайн заявку. По телефону сотрудник банка посчитала сумму ежемесячного платежа 9666 рублей. Пришло предодобрение. Приехала в офис банка «Левобережный» (Красноярск, ул. Молокова). На приеме документов работает лишь одна медлительная девушка. В банке при заполнении документов на выдачу кредита, вводят в заблуждение, что все продукты обязательно страхуются, поэтому не 300 тыс, а пишут сумму 340 тыс руб и на нее 9,9% Соответственно, сотрудник банка насчитала мне ежемесячный платеж 14400 руб. Я отказалась, т. К. Вводят в заблуждение. По телефону одно, в реале другое (. Страхование личное дело каждого и навязывать не имеют право. Вышла из офиса, перезванивают, что пересчитали, сумма ежемесячного платежа резко уменьшилась до 10700 руб, но все же не 9666 руб. На вопрос, почему суммы разняться, вразумительного ответа не получила. По итогу, позвонив в банк, удостоверилась, что можно оформить кредит и без страховки. Приехала сегодня в банк, подала заявку на сумму 300 тыс, не страхуя. Получила отказ. Не банк, а развод. Благо в нашем Красноярске много других банков, без навязывания скрытых переплат. Спокойно оформила в другом. Остался осадочек от ситуации.
Левобережный
ПроверенКрасноярск