Андрей
15 мая 2019
Разглашение персональных данных и прочие прелести
Здравствуйте! Обращаюсь к сотрудникам банка «Кредит Европа Банк» (сокр. «КЕБ»), руководителям и читателям! Дело в том, что клиентка моей супруги — мастера по маникюру и шугарингу, Ф-а Елена, оставила наши с женой номера по непонятной мне причине. И теперь ежедневно порой с засекреченных номеров нам поступают звонки в количестве от 10 до 25 в ночное и утреннее время суток. Сотрудники банка настоящие хамы, в разговоре постоянно грубят, повышают голос, пренебрегают нашими объяснениями, что контактов Ф-ой у нас нет, она больше не заявляется, а старые контакты её уже не актуальны. Единственное, у жены есть номер какого-то там брата Ф-ой, мы ему звоним, а он косит под дурачка, мол, не знаю я такую, номером ошиблись, но однажды же эта самая Елена звонила супруге с его номера и просила записать как Дмитрий. Здесь его контакт я оставлять, наверное, не буду, только если из банка после этого заявления со мной выйдут на связь. Поясняю еще раз, нам звонить нет смысла! Как бы того не хотели люмпены и маргиналы из «КЕБ» оплачивать баснословные суммы за эту женщину-должницу вообще не собираемся! Сотрудники банка требуют в принудительном порядке внести на озвучиваемый им номер договора, так понимаю, заключенного между упомянутой и банком, до 23 мая ровно 37 000 рублей. В противном случае грозятся распугать всю клиентуру, сделать антирекламу супруге (пробили номер в интернете, там высветилось, что жена мастер), чтобы мы отправились побираться на паперть, ведь и жилье у нас отберут приставы… ЗА ЧУЖОЙ ДОЛГ! Вот ими самим не смешно так людей запугивать? Также утверждают, что мой ребенок доживает свои последние деньки и вскоре, может быть, от нас будут требовать уже всего лишь 10 000 рублей, если мы предоставим свидетельство о смерти ребенка. Жена услышала это и все, отключилась минут на 5. КАК можно такое говорить? Не приведи Господь. Это просто ужас. Я требую уволить таких сотрудников! Без права работать вообще где-нибудь в приличных компаниях. Сотрудники банка идут на шантаж и не боятся нарушать законодательство РФ, занимаясь чистой воды вымогательством! Сотрудники банка разглашают персональную информацию третьим лицам, в т. Ч. Номера договоров, общую сумму задолженности, размер минимальных платежей и иные конфиденциальные данные. Это банк делать не в праве, по той причине, что такие действия расцениваются как «Разглашение персональных данных» и могут быть рассмотрены как нарушение ст. 137 УК РФ. Разглашение информации по кредитам — строго наказуемо и противозаконно согласно ст. 26 Федеральный закона от 02.12.1990 «О банках и банковской деятельности». При этом я всегда указываю звонящим мне на то, что в их действиях усматриваются признаки хулиганства, которые содержатся в УК РФ и КоАП РФ. ​ Звонят на номера: 8-916-774-**, 8-903-219-** с 8-925-547-****. Иногда представляются сотрудниками службы безопасности «Кредит Европа Банк».
Кредит Европа Банк (Россия)
Дистанционное обслуживание

16 мая 2019

Андрей, здравствуйте. Вы пробовали обращаться в отделение банка с паспортом, что Вы не являетесь клиентом банка?