Татьяна
8 мая 2015
В 2011 году взяли с мамой ипотеку в долларах в КРЕДИТ ЕВРОПА БАНК. Ни разу не просрочили платеж, полностью соблюдали всеусловия (полная страховка и нас и квартиры).
Сейчас в связи с падением рубля в бездну, понятно, платить стало очень тяжело. Взяли ипотечные каникулы, но это не решение проблемы. Многократно в течение 4 месяцев просим перевести в рубли. Написали массу заявлений, но банк или их теряет, или отвечает в устной форме. Наконец в последний раз предложили переход в рубли под 13% по курсу банка на дату заключения договора. О том, что это непосильно для нас банк неоднократно сообщалось. Другие банки предлагают своим клиентам переход в рубли под 11% по курсу на дару заключения договора по курсы ЦБ! Или оставаться в той же валюте, но под 5-6%. Другие банки пытаются решить общие проблемы. Ищут приемлемое решение! Но только не Кредит Европа банк! Ему наплевать на своих клиентов!
Кредит Европа Банк (Россия)
Ипотека
Санкт-Петербург

8 комментариев

ипотека в рублях
13 мая 2015

а почему вы считаете, что должно быть какое то особое отношение в принципе? у тех, кто брал ипотеку в валюте изначально была выгода в более низких процентных ставках. что сам по себе курс валюты растет - ну это ваше решение, когда вы брали ипотеку! и ваши проблемы. кстати сейчас курс уже сильно снизился. а уж предлагают 11% в рублях да еще по курсу ЦБ на момент заключения договора - да сейчас обычным рублевым ипотечникам такое не снилось! а про 5-6% я вообще молчу. так что сидите уж со своими долларовыми кредитами и не плачтесь. вам бы на 20 лет взять ипотеку под 15 и выше %. посмотрели бы мы как бы тогда вы запели.

Татьяна
14 мая 2015

В ситуации, с нежеланием банка идти на диалог, может быть любой человек с ипотекой ( как рублевой, так и валютной). Ошибка банков вообще выдача и продвижение валютной ипотеки. У нас даже после долголетних выплат, при продаже квартиры будет долг перед банком в несколько миллионов. Вы находитесь в такой же ситуации при проблемах с выплатами ипотеки? Думаю нет... У вас при коком либо печальном повороте нашей экономики, при продаже квартиры останется некая сумма от реализации вашей квартиры. Поэтому, пожалуйста, не надо про особое положение. Его никто не просит. Я говорю о адекватном подходе!

Расскажите о своём опыте использования банковских услуг в Кредит Европа Банке (Россия)