Нечаев Андрей Александрович
16 сентября 2022
Деньги не в безопасности.
Хочу рассказать вам про свой опыт использования Киви-Банка. Киви-кошельком пользуюсь уже много лет и никогда никаких проблем не возникало. Готов был рекомендовать и защищать данный сервис. Несмотря на комиссии, лично для себя нашел в нем множество плюсов. Считал его одним из самых безопасных до лета 2022 года. Теперь так не считаю. Деньги стали списывать без ведома, согласия и одобрения пользователя. Считаю такое недопусимым, т. К. Ваши деньги могут оказаться в руках мошенников. Что и случилось неоднократно в моём случае. Первый раз их получилось вернуть и я благополучно не зациклился на этом случае. Сейчас же это превратилось в своего рода систему или схему. Деньги без подтверждения и оповещения, уходят в пользу третьих лиц. При этом в службе поддержки, вам ничем помочь не могут. Самое интересное, что они говорят, что деньги ещё не ушли и находятся у них, т. Е. В киви-банке, но отменить операцию или заблокировать их до ухода на сторону, они не могут. А как же процедура стагнации, которая существует в других банках? Видимо в киви о ней не слышали и соответственно не знают. Ведь проще вернуть деньги, когда они в твоём банке, чем когда ушли в чужой. Очень странная политика и условия. В общем, деньги ушли мошенникам и пока их не вернули. Только требуют дополнительную информацию. Несмотря на то, что я уже всё изложил. В общем сделал вывод, что ваши деньги не находятся в безопасности, находясь на вашем киви-кошельке в киви-банке. Помимо вас, у ним имеет доступ как сам банк, так и третьи лица. Очень разочарован данной ситуацией как постоянный пользователь. Позже qiwi предложили мне написать заявление с целью проведения расследования с привлечением правоохранительных органов. Также указали, что с меня могут снять комиссию в размере 1000 руб. , А также возмещения расходов связанных с расследованием. Странно, что у qiwi правоохранительные органы теперь на возмездной основе работают видимо. Получается, что ты обращаешься к ним за помощью разобраться и вернуть деньги, а они предлагают тебе решить всё за твой счет. Да уж. Замечательный банк! Не рекомендую никому, если не хотите нервничать и терять свои же деньги.
КИВИ Банк
ПроверенКурск