Виктория Борзенко
26 апреля 2020
Не дают кредитные каникулы!
Ужасный, самый ужасный банк! Я такого маразма ещё не встречала! Обратилась с заявкой на кред каникулы 17 апреля! Предоставила приказ от работодателя об объявлении простоя в компании, в приказе указано, что сотрудникам в период простоя оплачивается 2/3 от оклада (а это и есть снижение дохода на 30%) и прилагается список сотрудников, где есть моя фамилия. Этот документ я направила в банк, а мне отказали так, как утверждают, что подходит в этом случае только справка 2 ндфл! Серьезно?! Вопрос 1: разве вы не понимаете, что эту справку в условиях карантина многим получить просто невозможно?! Вопрос 2: вы знаете, что по тому самому 106 закону о кредитных каникулах, в котором действуют поправки от 1 апреля 2020 года, я могу подать заявление если подхожу по условиям и подтверждающие документы я обязана предоставить в течении 90 дней? Почему ваши сотрудники даже не знают об этом? И отказывают мне даже принять это заявление? Вопрос 3: в ст. 6 П. 9 Закона о кред каникулах указано, что могут быть и иные документы предоставленные заемщиком в банк. Вопрос 4: почему когда я брала у вас кредиты меня не просили предоставить справку 2 ндфл? Все происходило так: после подачи заявки, мне приходил смс пароль от госуслуг на разрешение получения выписки из пфр Вашим банком, так современно, удобно и быстро! А почему сейчас не сделать также? В чем проблема? У меня нет возможности получить эту справку, мой офис закрыт и туда никого не пускают! МАЛЕНЬКОЕ СРАВНЕНИЕ С ДРУГИМ БАНКОМ. У меня также есть ипотека в Самом крупном (зелёном) банке страны, они одобрили мне каникулы через три дня! ВНИМАНИЕ: НА ОСНОВАНИИ ТАКОГО ЖЕ ПАКЕТА ДОКУМЕНТОВ (паспорт и приказ о простое организации) Уважаемый «Хоум Кредит банк» даже если отбросить сам бредовый корень той ситуации, которую вы создаёте, хотелось бы понять, почему так сложно получить то, на что я имею право, я не прошу простить мне кредит, я прошу всего лишь отсрочки. Я гарантирую, что буду обращаться во все возможные инстанции! Начиная с центробанка и тд! То как вы работаете с ВАШИМИ ЖЕ КЛИЕНТАМИ В ТАКОЕ ТЯЖЕЛОЕ ВРЕМЯ — ЭТО ПОЛНЫЙ БЕСПРЕДЕЛ!
Хоум Банк
Другие услуги
Проблема решенаКраснодар

Банк Хоум Кредит
19 мая 2020

Виктория Борзенко, здравствуйте!

Ваш вопрос был решен.

Рассмотрев Ваше обращение Банком принято положительное решение, о котором Вы проинформированы по телефону.

Обращаю Ваше внимание, что в течение 90 дней Вам необходимо обратиться в офис Банка с документами, подтверждающими снижение дохода на 30%. В случае отсутствия документов кредитные каникулы будут считаться не установленными, а условия Вашего кредитного договора признаются не измененными.

С уважением, Банк Хоум Кредит!