Toxftw
29 июля 2019
Проблемы при досрочном погашении кредита
В 2005 году взял кредит по образовательной программе в банке Союз. Условия: 5 лет учишься, банк оплачивает обучение, по окончанию, 5 лет выплачиваешь сумму кредита. В 2007 году отчислился, обратился в банк с заявлением о досрочном погашении и закрытии кредита. В банке мне рассчитали сумму, которую я должен внести. После внесения всей суммы справку о закрытии кредита не выдали, сказали что нет необходимости, кредит закрыт. В 2010 году начинают поступать письма о якобы имеющейся задолженности по данному кредиту. После разбирательств, подачи заявления в банк Союз, всё-таки соглашаюсь заплатить требуемую сумму (около 130$). Справку опять не выдают, сотрудник банка на словах уверяет, что необходимости такой нет, вся недостающая сумма внесена, кредит закрыт. В июле 2019 года запрашиваю историю в БКИ и обнаруживаю там задолженность по этому кредиту в банке Союз 511$ (!). Сразу же обратился в отделение банка, но там ничего вразумительного не сказали, сумму задолженности сообщили другую, откуда она взялась не сообщили. Написал заявление с требованием разъяснений и списания этой задолженности, но ответа пока не получил. Никому не рекомендую банк Союз, ни в коем случае не верьте на слово сотрудникам этого банка, всегда берите справки и подтверждения любых операций, а лучше никогда не обращайтесь в банк Союз!
Ингосстрах Банк

29 июля 2019

Toxftw, здравствуйте. Уточните, пожалуйста, в какой офис Вы обратились?

Toxftw
29 июля 2019

Здравствуйте. Дополнительный офис "Отрадное".