Александр
13 марта
Газпромбанк: блокировка счетов без объяснений, игнорирование клиентов, нет официального ответа.
Отзыв на Газпромбанк: Блокировка счетов без объяснений, игнорирование клиентов и полное отсутствие прозрачности Хочу поделиться чрезвычайно негативным опытом взаимодействия с Газпромбанком. Это далеко не просто неудобства — банк фактически оставил меня без доступа к собственным средствам, заблокировав счёт без объяснения причин. Но самое неприятное даже не это, а полное безразличие со стороны банка и отсутствие внятных ответов. 1. Блокировка счетов без предупреждения и внятных причин Всё началось с того, что мой счёт был неожиданно заблокирован по 115-ФЗ. Разумеется, я сразу же подготовил и предоставил все необходимые документы, включая пояснительные записки и объяснения всех операций, как того требует процедура. В банке мне сказали, что рассмотрение обычно занимает до 5 рабочих дней. Прошло больше месяца, но никаких новостей от банка не поступило вообще. Ни подтверждения о том, что мои документы приняты, ни уведомления о решении. Банк просто молчал. 1. Поддержка, которая ничего не решает Пытаясь разобраться в ситуации, я неоднократно обращался на горячую линию. Как думаете, что мне ответили? 👉 «Ваши документы на рассмотрении, ожидайте». 👉 «Мы не можем назвать точные сроки». 👉 «По нашим внутренним регламентам банк вправе не объяснять причину блокировки». То есть, по сути, банк оставляет клиента в полной неопределённости и даже не считает нужным дать хотя бы минимальную обратную связь. Просто ждите, и всё! 1. Самая абсурдная фраза от банка Через несколько недель, устав от молчания, я снова позвонил в поддержку и услышал просто удивительный ответ: 👉 «Ну, если вам не дали ответ, то, наверное, вам отказано». Как это вообще понимать? Официального отказа нет, но при этом мне просто намекают по телефону, что, возможно, в моём случае вопрос уже закрыт. А если бы я не позвонил, я бы так и сидел в неведении? На мой вопрос: — То есть я могу ожидать решения ещё год, и никто мне ничего не скажет? Ответ был ещё «лучше»: — Ну… наверное, да… Другими словами, Газпромбанк считает нормальным блокировать счета клиентов, не объясняя причины, а затем просто игнорировать любые попытки разобраться в ситуации. 1. Полное отсутствие прозрачности и наплевательское отношение Самое возмутительное в этой ситуации — это даже не сам факт блокировки, а абсолютный хаос и непрозрачность работы банка. Если бы мне хотя бы официально отказали и объяснили причину — я бы мог понять, в чём дело. Но нет, банк просто держит клиентов в подвешенном состоянии, не предоставляя ни сроков, ни логики своих решений. Я всегда считал, что дебетовый счёт — это личные средства клиента, которыми он может распоряжаться свободно. Однако Газпромбанк даёт понять, что в любой момент может просто отключить вас от ваших же денег, не сочтя нужным даже сообщить причину. 1. Вывод: никому не советую этот банк! Опыт работы с Газпромбанком оставил ужасное впечатление. Это не просто банк с плохой поддержкой — это банк, который игнорирует своих клиентов и не даёт им доступа к их же средствам. ❌ Отказ в обслуживании без объяснений. ❌ Блокировка счетов без возможности узнать причину. ❌ Поддержка, которая не даёт конкретных ответов. ❌ Никаких официальных решений — просто молчание. 👉 Не рекомендую Газпромбанк никому! Если цените свои нервы и деньги, лучше выбрать другую финансовую организацию, где к клиентам относятся с уважением. Оценка: 0/10. Полный провал.
Газпромбанк
Дистанционное обслуживание