Полина
Списание денежных средств
В мае 2024 года оформила! Бесплатную! Дебетовую карту Union Pay по акционной ссылке в Telegram. В посте и на акционном лендинге транслировалось, что карта бесплатная, комиссии за выпуск нет, дословно: «Дебетовая карта UnionPay от Газпромбанка за 0 рублей, которая работает за границей. Преимущества: — 0 рублей за выпуск карты — Бесплатно навсегда и т. Д. » Нигде не было упоминания про последующее снятие комиссии за выпуск. Спустя почти полгода, в сентябре 2024 г. , С меня начали пытаться списать 5000 рублей — «комиссию за выпуск или перевыпуск карты». Пришло смс-уведомление: «Не смогли списать 5000 руб. За выпуск карты. С 12 сентября комиссия будет списываться полностью или частями в пределах доступного остатка на карте». Но списали пока что 693 рубля, т. К. Только эта сумма была на карте. При этом была бы карта актуальна — одно дело, но пыталась расплатиться в Турции и в Болгарии — операции не проходили. Картой я не пользовалась и не пользуюсь. Раздел «Помощь» абсолютно бесполезный. Пыталась решить проблему через него — не вышло, отвечал нелогично настроенный бот. Если и отвечал сотрудник, то через 10 минут меня повторно переводили на бота. Прошу закрыть карту без снятия комиссии за выпуск!
Газпромбанк
«Умная карта»

Нели

Добрый день, Полина! Уточните, пожалуйста, отдельным комментарием к отзыву, оставляли ли вы обращение по данному вопросу напрямую в банк? По условиям договора какая оплата за обслуживание карты предусмотрена?