Рябенко Ольга Алексеевна
29 августа 2022
Неудачное рефинансирование кредита по акции
Всем доброго дня! Поделюсь своим опытом общения с банком. Мне понадобилась некоторая сумма для собственных нужд, но брать еще один кредит посчитала не целесообразным, так как есть уже автокредит и несколько кредитных карт, которые уже хотелось закрыть. Обпатилась в Газпром банк, тем более что там оказалась акция — с 25 по 28 августа можно оформить рефинансирование под 7% — куда еще выгоднее! Я начала собирать справки, менеджер всё грамотно объяснила и сопровождала меня, советовала как и что лучше сделать, чтобы поскорее оформить и не отказали. Вобщем пришлось помучиться — то справка оказалась не такая из другого банка, то еще нужны сведения об уплаченных по прежнему кредиту процентов (на мойвзгляд какая разница — есть же сумма долга, который мне в том банке нужно закрыть). Потом не понравилась печать на справке с рабобты — плохо видно, сбегала еще раз за справкой. Два дня прошли в заботах и хлопотах по сбору документов и удовлетворению всех капризов специалистов, принимающих решение. В результате весь пакет документов сдали, осталось ждать. Менеджер по работе с клиентами предупредила, что могут позвонить из банка, пообщаться со мной, прежде чем примут решение. И, о чудо! 29 Августа мне пришел отказ! Мне даже не позвонили, как обещалось! Позвонила только менеджер, которая готовила документ и искренне переживала всё это время за меня. Она же мне и сказала, что причина отказа в том, что мне не смогли дозвониться! Со своей стороны скажу, что это не правда — у меня нет ни одного пропущенного вызова, единственный входящий за день — от менеджера банка! Она мне предложила еще раз оформить документы и попробовать еще раз подать — но акция уже закончилась и оформлять новый кредит я буду уже под другие проценты, а это значит что и сумма платежа будет еще выше! Видимо, акция на самом деле банку не выгодна, а служит дишь для привлечения клиентов. Сначала клиенты бегают собирают справки, переделывают их по сто раз и уже практически предвкушают, как решат свои проблемы с предполагаемой суммой, а потом уже из принципа согласятся на кредит в этом же банке уже под более высокие проценты, а это получается несколько другая акция уже Ставлю оценку банку 3 звезды только из-за того, что менеджер была очень вежлива, внимательна и компетентна в работе — ей бы лично я поставила 10 звезд не раздумывая, самому же банку даже одну звезду ставить жалко
Газпромбанк
Рефинансирование кредитов
ПроверенИжевск
Газпромбанк
30 августа 2022

Здравствуйте! Сожалеем, что у вас сложилось такое впечатление. Мы внимательным образом относимся к обращениям клиентов и на постоянной основе проводим мероприятия, направленные на повышение стандартов качества обслуживания и предоставляемых продуктов и услуг. Ваше мнение очень важно для нас, спасибо, что сообщили о замечаниях. Информацию довели до профильных специалистов для учета в работе. При рассмотрении заявки учитывается несколько факторов: платежеспособность, финансовая нагрузка, отсутствие отрицательной кредитной истории и другие. О причинах отказа банк вправе не сообщать. Просим с пониманием отнестись к кредитной политике банка. Надеемся, что в будущем сможем предложить продукты, которые будут соответствовать вашим ожиданиям. С уважением, Алина, команда экспертов Газпромбанка