Сергей
15 мая 2017
Личная анкета клиента банка
Я со своей женой пришли открыть вклад в газпромбанк \отд. На Ленинском пр. \ И при оформлении документов нам предложили заполнить анкету на 2 страницы — мы посмотрели и обомлели: вопросы очень личные, можно сказать интимные = куда вы собираетесь тратить деньги? Я сообщил менеджеру что я даю деньги в банк, а не беру кредит и зачем им такая информация на 2 листа около 40 вопросов. Мне ответили что такую анкету спускают из центрального офиса и я должен ее заполнить в любом случае открытии счета \ даже депозитного\. Когда я забрал анкету и сказал что это самоуправство банка и я буду жаловаться в Центробанк об отказе принять вклад на общих основаниях и навязывании мне дополнительных услуг анкетирования — мне стали угрожать вызвать охрану и требовали возврат анкеты. Я отпустил жену в машину и предложил им вызвать охрану и отнять у меня анкету и еще что-нибудь -деньги и\или документы \ и сказал что буду стрелять из спецстредств. Также предложил менеджеру позвонить юристу в центральный офис и убедиться что данная анкета не обязательна. Менеджер банка вопила что ее точно уволят и звонить она не будет и ей точно объяснили что анкета обязательна. Я пообещал написать заявление в центральный офис этого банка и заодно в прокуратуру о насильном вымогательстве данных о личной жизни — но мне сказали что если я не хочу писать анкету -тогда меня просто не будут обслуживать и я начал уходить из банка -только тогда вышла управляющая филиалом и сказала что конечно= анкета не обязательна! И меня точно обслужат без неё, и менеджер не права, но банк имеет право составлять любые анкеты для клиентов и получать о них информацию любым способом. Когда они узнали что сумма вклада на 2-х около 3 млн. Руб. Они громко убеждали остаться и даже говорили что менеджер -дура и должна была сразу узнать сумму и что клиентов премиум они не беспокоят анкетами. Работать с этим банком я не стал. Хотя девочку- менеджера жалко т. К. Ее сделали крайней.
Газпромбанк
Вклады

Любовь Ивановна
29 мая 2017

Беспредел! У меня была ситуация в Совкомбанке.Там менеджер в устной форме интересовалась,когда умер мой муж? (22 года назад),сколько лет был брак?,И что было раньше смерть или развод? ЗАЧЕМ? Им всё это? Ведь я тоже открывала вклад,а не брала кредит.

Андрей
23 февраля 2018

А я пытался открыть депозит по российскому загран.паспорту т.к. проживаю не в России (как разъяснили при въезде на границе - как гражданин имею право находиться на всей территории России без ограничений времени и без регистрации. Однако оператор потребовал у меня регистрацию по месту прибывания. Поскольку это требование противоречит закону РФ, депозит в этом банке я открывать отказался.