Ека
23 сентября 2020
Быстрая ипотека с подводными камнями
В августе решила рефинансировать свою ипотеку (была в Сбербанке). Подала заявления в несколько банков. Банк Открытие быстро рассмотрел заявку и предложил выгодные условия. Быстро назначили день сделки в отделении на Красных воротах. При подписании документов выяснилось, что первый платеж 20 355,08 рублей идет просто в счет погашения процентов, при этом, если я вдруг решу завтра закрыть ипотеку, то сумму, которую я должна банку будет больше на эти же 20 355,08 руб. Получается, что первый платеж — это комиссия, но сотрудник банка сказал, что такие условия у банка. Хорошо. Я подписала документы, купила страховку через Открытие, но в Ресо-гарантии (купить страховку напрямую у страховой компании я не могу, такие условия банка! В следующем году можно, а в этом нельзя). Сделала все возможное, чтобы мне за 3 недели Сбербанк снял обременение на квартиру. Написала менеджеру, которая сопровождает мою сделку вопрос, когда я могу с сотрудником банка подать документы в МФЦ, мне пришел ответ, что срок ожидания 3-4 недели! Все это время я буду платить ипотеку под 9,8%, в то время, как после регистрации закладной в пользу Открытия ставка должна составить 7,8%. Обращаю ваше внимание, что сотрудники не дают исчерпывающую информацию по сделке, если спросите, получите ответ, если нет, то нет. Итого: — покупка страхового полиса только через банк Открытие — первый платеж — считай комиссия банка за выдачу ипотеки 20 400 рублей — банк специально затягивает сроки подачи документов в МФЦ (на подписании документов этого никто не озвучил)
ФК Открытие
Ипотека

Банк "Открытие"
24 сентября 2020

​​Напишите, пожалуйста, ваши ФИО и дату рождения нам на [email protected]​ со ссылкой на отзыв. Постараемся разобраться в обстоятельстве.

С уважением, банк "Открытие".

Елена
10 ноября 2020

Ека,Все правильно. Подтверждаю не нормальное отношение сотрудников. Мы еще не переоформили ипотеку, но уже на этапе отправки всех документов затягивают процесс, при этом нагло врут и общаются менеджеры только по электронке. Я устала писаниной заниматься и устала от непонимания друг друга.