15 мая 2017
Отказ в открытии расчетного счета для ИП
В начале мая 2017 года обратилась в банк по поводу открытия расчетного счета как ИП. 15 Мая 2017 г. Мне сообщили по телефону, что отказано в открытии счета. Основание, якобы явилось то, что уже год назад мне было отказано в открытии расчетного счета в этом банке. Могу сказать одно — вроде как солидный банк, а служба безопасности запуталась в своих критериях по поводу одобрений или отказов по поводу открытия счетов. К работнику филиала банка, где я подавала документы, претензий нет. Сделала все четко, быстро, грамотно. А так как вопрос о принятии решения по поводу открытия мне счета тянулся практически 2 недели, неоднократно связывалась со мной и извинялась за задержку принятия решения, Хотя было понятно, что она тут вообще не причем. И что вся " пляска» идет из головного офиса. Мало того, со мной так за эти две недели и не связалась преславутая служба безопасности. Решение принимали по результатам годичной давности. Кстати то, что было год назад — отдельная история. Тогда при подаче документов, работник офиса также быстро и четко приняла документы. Со мной связалась служба безопасности. О. Вопросы мне задаваемые — это было нечто! И хотелось бы учесть, что на тот момент, при первичном обращении в банк по поводу открытия счета, я всего 10 дней как открыла ИП. Далее, мне сообщили, что отказано в открытии расчетного счета. Ну, видимо, службе безопасности не понравилось, на каком этаже живет начинающий предприниматель. Но, самое интересное, что через пару дней мне позвонили с Открытия и сообщили, что мне готовы открыть расчетный счет. Что повлияло на принятие решения спустя два дня — мне не известно. Но я вынуждена была отказаться, так как уже открыла расчетный счет в другом банке быстро и без проблем. Спустя год, обратилась повторно в Открытие с пакетом документов на открытие расчетного счета, так как хотела закрыть имеющийся расчетный счет в другом банке, так как он был в соседнем городе, что не очень удобно для работы. Вот такая история Индивидуального Предпринимателя. Печально. На горячей линии ответили стандартно, что Банк имеет право не разглашать причины отказа. Но Банк забывает, что есть Гражданский кодекс и Федеральные законы (не буду переписывать юр. Документы), где все прописано, что имеет право банк, а что нет. В глазах Банка Открытие я подозрительный клиент, который, видимо, очень сильно может подорвать репутацию этого Банка. Хотя не первый год обслуживаюсь в этом Банке как физ. Лицо.
ФК Открытие
Мегион

16 мая 2017

Банк имеет право отказать в открытии РС без объяснения причин, оценка отклонена

16 мая 2017

Модератор, Сравни.ру, На горячей линии ответили стандартно, что Банк имеет право не разглашать причины отказа. Но Банк забывает, что есть Гражданский кодекс, в частности, статья 846 Гражданского кодекса (согласно которому банк обязан заключить договор по требованию клиента). Да и бесцеремонные допросы службы безопасности, в частности, данного банка, вряд ли регламентированы законодательно.