Алевтина
21 октября 2013
Открыла расчетный счет в Краснодарском филиале как ИП, проработав с банком год, оформили кредит на 710 тыс. Руб. Под 24%.
Образцово его выплатили за один год– иногда досрочно. При этом так же оформили страховку, естественно получили меньше сумму, чем выплатили. На следующий год попросили такую же сумму на три года под программу развития малого и среднего бизнеса, которая на их сайте расписана с большими перспективами для нас. Но не тут было. Стали появляться новые условия, которых в программе совсем нет– и поручитель только супруг, и залог, и страховка еще больше, чем была при первом кредитовании. В итоге процент по второму кредиту не уменьшился, как было обещано, а увеличился с 24% до 36%. Не смотря на то, что у меня все расчеты шли через р\счет, за ведение по кредитным платежам тоже брались деньги. В итоге в кредите было отказано– мотив не доверие клиенту. При открытии счета вам обещают персонального менеджера, которого в помине и нет. А то, что выдают за менеджера– человек совершенно некомпетентный в возникающих вопросах. При решении ситуации со вторым кредитом, встречалась с заместителем регионального управляющего по развитию того самого малого и среднего бизнеса. На поставленные вопросы мне отвечал человек, ответы которого можно оценить как специалиста среднего звена. При этом не понятно, какой бизнес он развивает в нашем регионе. Поняв, что доверие в данном случае должно быть у нас к банку, а с их стороны нет даже уважение к тебе, я закрыла расчетный счет и открыла его в другом банке, который решил мои проблемы с дальнейшим развитием под 17% без звездочек на договоре кредитования.
Экспресс-Волга
ПроверенКраснодар
Персональная информация

Никита
14 декабря 2013

в каком банке брали под 17% если не секрет)