Взяла автокредит в банке Сетелем в феврале
Начитавшись возмущенных отзывов о банке Сетелем, и, оставив в стороне эмоции, решила составить свой объективный отзыв. Не буду подробно останавливаться на том, какие доп. Страховки и услуги включаются при оформлении автокредита, в конце концов, и так понятно, что основная задача любого банка (а также автосалона) — любым способом заработать прибыль. А когда ты хочешь купить машину, а денег не хватает, то приходится принимать такие «драконовские» условия. Мне срочно понадобилось авто, и одним из первых автокредит предложил Сетелем. При оформлении кредита сотрудница банка дала много информации. Из- за усталости и обилия информации не очень хорошо все запоминается. Меня предупредили, что если у меня нет компа или ноута, мне будет сложно с этим банком. Ноут у меня есть, так что я не переживала. Так вот, первое, что нужно понимать — это — формат «банка на диване». Т. Е. Все операции нужно проводить через личный кабинет на сайте, не выходя из дома. Такой формат понятен клиентам Тинькова — там вообще нет офиса, и все вопросы решаются через чат банка. В Сетелеме примерно также. Если нужно что — то спросить — заполняешь форму обратной связи, указываешь, как хочешь получить ответ — по эл. Почте или в СМС, и все. Ответ может прийти сразу, может на следующий день. На сайте банка все подробно описано, в т. Ч. Как погашать кредит без комиссии. Без комиссии можно переводить через СБП (система быстрых платежей), либо через автоплатеж в Сбере. Это удобно. Причем, автоплатеж можно настроить на любую сумму, даже на 100 тысяч, и на 300, и менять суммы хоть каждый день, не забывая про даты. Деньги в любой сумме переведут без комиссии. Переводить нужно заранее, лучше за 3 дня, особенно если впереди выходные дни. Об этом тоже написано на сайте банка. В общем, нужно все очень внимательно читать. Полагаю, кредиты в этом банке лучше брать уверенным юзерам. Да, есть неудобство в том, что заказывать досрочное погашение нужно за месяц. Причем, если заказал, к примеру, на 1 августа, а сейчас 15 июля, то следующее погашение можно будет заказать не ранее 2 августа, после того, как пройдет заказанное погашение. Вообще, нужно быть предельно внимательным, не пропускать и не игнорировать сообщения от банка. К примеру, я дважды отправляля электронный ПТС через личный кабинет (ЛК), но ответ от банка не поступил. И когда от банка пришло уведомление, что нужно предоставить документ (отправленный в банк ранее через мобильное приложение!), Я настрожилась. Я отсканировала документ еще раз и направила через ЛК уже с ноутбука. Потом написала письмо на сайте банка с просьбой подтвердить получение. И успокоилась только после того, как получила ответ, что документ принят. Да, непривычный формат, да, мне он тоже не нравится. И некого спросить, если что непонятно. Но говорить о том, что банк неправильно начисляет проценты, обманывает клиентов и т. Д. — Это неправда. Я бухгалтер, и поэтому я проверяю расчеты по своему кредиту- все сходится. Все остальное — это эмоции.
Добрый день, Татьяна Александровна! Благодарим за оставленный отзыв. Уверены, он будет полезен пользователям нашего сайта при выборе банка.