Василий Николаевич
19 ноября 2019
Сотрудник банка не принял ПТС, а мне выставили штраф 10000р.
В sms от банка мне сообщили, что сдать ПТС можно в дилерском центре в котором был приобретён автомобиль, был указан крайний срок (до 6 ноября 2019). ​ 4 Ноября (понедельник) я приезжаю в дилерский центр (Автосалон KIA в Оренбурге, на нежинском шоссе, 9) и прошу сотрудника (представителя банка, который оформлял мне автокредит) принять ПТС, но **сотрудник отказался принимать ПТС**, сказал что они не принимают ПТС и нужно ехать в офис банка по адресу Оренбург, ул. Переселенцев, 1/1. ​ Я приехал по этому адресу, навигатор привел меня к бизнес центру, двери которого были закрыты. **Вывески Сетелем банка нигде нет. Указателей нет. ** Охраны на парковке нет и не у кого спросить. ​ Позвонил на горячую линию банка 88005005503 указанного в договоре, в ответ **короткие гудки, сбрасывает вызов**. В договоре и доп. Материалах не указан номер Оренбургского офиса банка. Получается что связаться с банком и уточнить где находится офис банка я тоже не могу. ​ В этот же день я уезжаю в командировку по работе в Пензу. По возвращению 11.11.2019 Я сразу звоню на горячую линию узнать где находиться офис банка в Оренбурге, в ответ **оператор мне говорит что не владеет этой информацией**, и рекомендует мне поискать на сайте. Я снова еду на Переселенцев, 1/1, с большим трудом на этот раз мне всё-таки удаётся найти офис банка. Объясняю всю ситуацию, что у меня не приняли ПТС и я просрочил сроки не по своей вине, мне предложили написать претензию, я написал, сдал ПТС и через пару дней от банка пришёл ответ об отказе в удовлетворении претензии. **И банк выставил мне ШТРАФ 10 000 руб. ** ​ В итоге и ПТС в банке, **и ШТРАФ мне выписали 10 000р**, причем его спишут с денег которые я зачислю на очередной платёж. У меня нет такой суммы и взять негде. ​ Вот такой не лояльный банк Сетелем! **Пожалел что выбрал этот банк. ** Буду брать потреб. Кредит и досрочно погашать этот, чтобы не платить проценты этим вымагателям!
Драйв Клик Банк
Автокредиты
Проблема решенаОренбург

"Сетелем Банк" ООО
21 ноября 2019

Добрый день.

Рассмотрев Ваш вопрос, сотрудник Банка связался с Вами для предоставления информации по результатам расследования и принятому решению.

Управление клиентского сервиса

«Сетелем Банк» ООО

Василий Николаевич
26 ноября 2019

Вопрос решен, штраф отменили, ситуация улажена. Благодарю за справедливое решение.