Елена Балагурова
3 июня 2017
Навязывание страховки от сотрудницы банка ВТБ Москва
На сайте банка я заполнила заявку на кредит наличными, предварительно его мне одобрили и пригласили в банк. Мне позвонила сотрудница этого банка и от нее я узнала свой ежемесячный платеж, который при ставке 19,9%, которую мне предварительно одобрил банк по горячей линии никак не получался с расчетом этой сотрудницы. Она решила от себя включить страховку, нарушая тем самым закон, причем не информируя об этом клиента. Я обьяснила ей, что сумму ежемесячного платежа по телефону предварительно одобренного кредита мне назвали меньше, чем она мне предлагает. Сотрудница этого отделения, если захотела заработать на клиенте, могла бы хотя бы обьяснить -какие услуги в размере 20000 клиент должен будет оплатить, если кредит будет одобрен и чем он может воспользоваться в будущем, заплатив в страховую компанию такие деньги, но о страховке сотрудница решила почему-то промолчать. А схема проста- клиент, как правило получает на руки сумму меньше, чем прописано в самом договоре, то что в договоре прописано лишнее по деньгам -это страховка, на которую тоже будут начисляться проценты. Таким образом проценты, которые предварительно вам пообещали на горячей линии значительно повышаются за счет страховки и процентов по страховке и ваши 19,9% превращаются в 27%. Будьте внимательнее, прежде чем подписывать документы, потому что платить впоследствии все будете вы и кредит и страховку и проценты за все, а вот премию за навязывание страховки получит сотрудница, которая вам включила эту страховку в ваш договор по кредитованию
БМ-Банк
Кредиты наличными