Камиль
9 декабря 2015
Делают грубые ошибки, неправильно информируют, меняют ставки прямо на сделке!
Обратился за ипотечным кредитом в Банк Москвы на Каретном в ноябре 2014 г (являюсь з/п клиентом и подхожу под действие программы " Люди Дела»). Одобрили, но почему-то на 0,7% Выше, чем было озвучено изначально (13.05% Вместо 12,35%). Указал на это начальнику отдела Фомичеву В. А. — Выяснилось, что работница банка Шварцкопф Д. Р. Напортачила — типа не знала или забыла про программу " Люди Дела». Обещали исправить за пару дней. Проходит пара дней. Тут ЦБ взвинчивает ключевую ставку до 17%, я уже думаю — ну ладно, откажусь пока от покупки квартиры. Но звонят из БМ и говорят, что мол новые ставки 14,95%, Но персонально для Вас мы сохранили старую (12.35%). Мы о Вас заботимся! На радостях расторгаю договор аренды, собираю рубли и готовлюсь стать счастливым владельцем жилья. На сделке — продержали пол-дня меня, продавца, риэлторов. Подписал все возможные документы, внес деньги в ячейку, заплатил за ячейку, за страховки (титул, личное, предмет ипотеки, ущерб третьим лицам) и т. П. Продавец нервничает — ему надо срочно документы бежать отнести (альтернатива), а тут финальный договор все не несут (мол начальника нет, он должен посмотреть). И тут мне заявляют — так мол и сяк, но не будет 12,35%, А будет 14,7% (Что на 73 т. Р. В год больше). Типа программа не пропускает Вашу ставку! Соглашайтесь или сделки не будет. А деваться некуда, жить надо где-то, аванс внесен за новую квартиру, рубль обесценивается — пришлось соглашаться. Если бы сказали хоть утром, то отказался бы. Но не под конец сделки же такое устраивать! Ну говорят, как ставки упадут, мы Вам рефинансируем сразу. Ставки упали — сейчас 13% (вторичка по программе " ЛД»). Запрос в БМ — мы не рефинансируем собственные рублевые кредиты! Вот так БМ ошибками своих работников (осталась переписка) и ложным информированием (есть куча свидетелей и письма от них) подставил меня на лишние (мне совсем не лишние) 1.5 Млн. В виде процентов. Собираюсь писать жалобу в ЦБ.
БМ-Банк
Ипотека