Алексей
22 января 2014
Я являюсь клиентом МДМ– Банка. В свое время открывал в этом банке вклады. К каждому вкладу открывали счет и выпускали карту.
Сегодня обратился в банк, и чисто случайно узнал что изменились тарифы. В целом МДМ банк вел черную игру, открывая всем вкладчикам такие счета в течении 2 лет и говорили что они без комиссии. С 22 ноября 2013 банк в одностороннем порядке изменил условия. Теперь комиссия за обслуживания банковского счета составляет 3600 рублей в год или 300 руб⁄ месяц. С 22.11.2013 Года дают отсрочку 9 месяцев и после нее если клиент хотя бы раз в месяц не совершает каких-либо манипуляций и на счету и на остатке менее 800 рублей взымается комиссия. Мелкими буквами сноска, что если на счете менее 300, рублей, то списывается вся сумма как комиссионное вознаграждение банку! Я слава богу успел закрыть все свои счета и карты в ним. А сколько в России клиентов, только если взять Новосибирск где он занимает одни из лидирующих позиций! Сколько пострадает людей! Сколько знаю людей у всех такие счета. Банк не уведомил ни по смс, ни звонками, ни в интернет банке, ни по электронной почте! На сайте в архиве каком– то сказали вроде есть. Только эта информация. Ведь речь идет не о 10– 50 рублей, а о 3600 в год! Лично если бы я не узнал об этом, мне бы ежемесячно выставляли счет и списывали по 300 рублей! Сегодня закрыл карты свои все, а счета через 45 дней только. Кстати в банке выписка стоит 50 рублей. Не знаю ни одного банка где были бы платные выписки!
Бинбанк
Вклады