Тамара Николаевна
17 сентября 2018
Обман клиентов с дебитовыми картами (пакет услуг Премиум) Бинбанка
Не скрою, на протяжении нескольких лет пользуюсь услугами этого банка и всегда была им довольна. Но времена меняются, говорят, и руководство банка — тоже. Несколько лет имела пенсионную карту Бинбанка с 7% на остаток, но в августе 2018, когда я была на отдыхе в другой стране (и не пользовалась роумингом), политика банка в отношении пенсионеров изменилась и 7% были снижены до 4%, что прошло мимо меня. При очередном посещении банка случайно узнала от оператора, что % снижены, что меня очень расстроило, но тут же мне было предложено воспользоваться пакетом услуг Премиум и картам SVO Premium Club (сумма денег позволяла мне это сделать) с теми же 7% на остаток, что меня вполне устраивало. НО ОПЕРАТОР НЕ СООБЩИЛА МНЕ, ЧТО 7% НАЧИСЛЯЮТСЯ ВИРТУАЛЬНЫМИ БАЛЛАМИ, КОТОРЫЕ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ТОЛЬКО в КАТЕГОРИИ ПУТЕШЕСТВИЯ! Сокрытие от клиента в момент оформления карты её условий использования считаю недопустимым, тем более в отношении пенсионеров! По-существу мои проценты, которые я могла бы использовать ежедневно, будут заморожены для меня на год, до следующего моего отдыха! Оператору можно было бы догадаться, что пенсионеры в моём солидном возрасте каждый месяц не могут себе позволить ПУТЕШЕСТВИЯ! Дополнительным условием использования этой карты были покупки на 5000 рублей, что было для меня приемлемым. В сентябре меня ждал новый сюрприз от Бинбанка — по смс пришло сообщение, что с 1 сентября 2018 г. Меняются условия пакета услуг Премиум, причём сообщают мне об этом 13 сент. , А не заранее, как должно было быть. Само собой разумеется, что это сделано умышленно — для того, чтобы клиент не мог выполнить новые условия до окончания текущего месяца, обязывающие владельца карты совершить покупки уже не на 5000 рубл. , А НА 25000, т. Е. В 5 раз больше! В этом случае клиенту будут начислены 2% вместо 7% и всё в тех же условных баллах. 5% Реальных (а не виртуальных) денежных средств премиум-клиентов — это хорошие деньги для банка в масштабах нашей необъятной страны! Задумалась, как безболезненно вывести все средства из банка — без новых сюрпризов! Совет будующим клиентам Бинбанка — будьте внимательны, помните, что прописываемы проценты по дебетовым картам могут быть не прямыми деньгами, а ВИРТУАЛЬНЫМИ, которые вы будете ждать, чтобы использовать очень долго! А руководству Бинбанка хочется пожелать — будьте честнее со своими клиентами и тогда, может быть, они перестанут выводить свои деньги из банка!
Бинбанк Диджитал
Санкт-Петербург

6 комментариев

Виталий Когинов
17 сентября 2018

Да, условия меняются у бина периодически, но всегда об этом оповещают. Еще и на сайте инфо вывешивают, я там тоже всегда смотрю на всякий случай. А так когда карту выдают и договор дают на руки где все условия прописаны, поэтому непонятно как мимо вас могла пройти та или иная информация

Константин
18 сентября 2018

Политика банка: "Как хочу, так и ворочу". Лично я с этим не согласен.