Екатерина
22 апреля 2017
Отъем квартиры
В 2014 брали кредит под залог квартиры. После всех мучительных процедур нам выдали кредит. При получении кредита нам еще навязали страховку. Платили по графику (31000р+ страховка 40000р) без задержек. Когда произошла нехорошая финансовая ситуация на рынке, мы в течении двух месяцев не смогли внести платежи) Далее просроченный месяц и страховку, а это 710000р мы оплатили, таким образом долг по просрочке сократился до месяца. Но мы получаем по почте письмо от банка, что они расторгают договор и требуют оплатить полностью сумму. Мы пытались связаться с сотрудниками банка, но без успешно. Далее сразу мы получаем повестку в суд. Мы обратились снова в банк, где нам сказали, что дело у юристов и обращайтесь к ним. До юристов просто нереально дозвониться, в офисе тем более. Такое впечатление, что их вообще там нет. Мы написали письмо с просьбой решить проблему по мировому, не дожидаясь суда. Банк письмо принял, но ответ долго к нам не поступал. У нас был суд, причем сотрудники банка трижды не являлись в суд. Суд дал нам возможность договориться с банком и решить проблему. Тут приходит письмо из банка с отказом по нашему заявлению. Спустя какое-то время, с нами связался сотрудник банка и сказал, если мы не погасим полностью долг (1 960 000р) то нашу квартиру выставят на торги (ее рыночная стоимость 3 500 000, оценка банка 2 500 000). Мы объяснили, что у нас решение суда, банк возмущенно отвечает мы ничего не получали и ничего не знаем. Тогда мы им на почту выслали судебное решение. Спустя месяц к нам приходит письмо от судебного пристава о аресте имущества. Мы начали оспаривать, но безуспешно. В судах сотрудников банка не было, несмотря на то, что мы возражали вести процесс в их отсутствии, суд все равно проходил. А на прошлой недели, пришла повестка, что квартиру выставляют на торги, несмотря на то, что это единственное жилье и прописаны несовершеннолетние дети. И суд и банк об этом знают. Сейчас мы снова пытаемся оспорить, но боюсь, банк сделает свое дело. Так как банк очень активно ездит к судебным приставам и сам занимается документами по отъему квартиры. Такое чувство, что ее уже заочно кому-то продали. Просто ждали, когда мы оступимся. Если кто сможет помочь как быть в данной ситуации, сообщите пожалуйста. А так ни в коем случае не рекомендую данный банк
Банк БЖФ
Ипотека
ПроверенНогинск

Марина Добровольская
2 мая 2017

Добрый день. подскажите, на каком вы сейчас этапе? решилась проблема? У нас похожая ситуация. Если можно ответьте на почту [email protected]

Ринат Имашев
4 июля 2018

Екатерина,Такая же ситуация как с Вами связаться? мой тел 896555**** ****@gmail.com