Банк не платит приветственную надбавку по накопительному счету
В конце декабря рассматривали с сыном предложения банков для размещения средств. Несколько лет назад уже размещали средства в этом банке. Наткнулись на 2 предложения открытия накопительного счета: первое до 31.12.24 — 19 Процентов плюс 6 если тратить 10000 с любой карты банка (первые 2 месяца), второе с 1.01.25 — 18 Процентов плюс 6 если тратить 10000 с любой карты банка (первые 2 месяца). Согласно опубликованным на тот момент версиям я подходила по всем параметрам для получения приветственной надбавки. На всякий случай, изучив все, сын позвонил (несколько раз) по телефону горячей линии банка и подробнейшим образом обсудил все параметры предложения банка. Выбрали вариант размещать средства 31.12.24 Г. С целью получения в январе и феврале дохода 18 процентов + приветственной надбавки 6 процентов (после траты 10000 по карте). Все моменты — размер процента, сроки, получение карт — сын обсудил досконально с сотрудником банка по горячей линии. 31.12.24 Г. Открыли накопительные счета в интернет банке. При открытии никаких договоров не наблюдали — просто открыли счета и все. В разделе «инфо» счета содержится информация о возможной ставке 24 процента, никакой конкретики нет. 20.01 При уточнении суммы трат по карте (хотели понять потрачено уже 10000 или нет) были ошарашены сообщением оператора в чате, согласно которому мы не сможем получить приветственную надбавку 6 процентов по причине несоответствия условиям акции опубликованным на сайте банка — наличия когда-то давно накопительных счетов в этом банке (давно закрытых). Условия получения приветственной надбавки имеют свойство меняться по желанию банка (причем «задним числом»), размещены отдельно, а информация непосредственно о накопительном счете не содержит вообще ничего о надбавке — там указана процентная ставка «до 24 процентов». Такой подход является некорректным, изначально вносит непонимание — кроме того, позволяет банку манипулировать (человек думает что получит 24, открывает счет в котором нет договора и никакой конкретики о ставке, потом банк просто меняет условия акции и в результате не платит надбавку). Так и было в нашем случае — на момент открытия счетов мы полностью соответствовали условиям (что неоднократно персонально подтвердил и оператор), однако спустя 20 дней условия «поменялись». Кстати, оформить и получить простую дебетовую карту этого банка — просто квест (их нет в наличии, нет системы оповещения о появлении в наличии, в офисе нет телефона и т. П.), Все не как в нормальных банках, где тебе ее просто привезут — только возьми. 20.01 Оформила обращение 00858225. Ответ сказали ждать до 15 рабочих дней — что слишком долго. В общем. О***** клиентов… не прозрачные условия размещения средств — нет договоров, «сырой» интернет-банк, не отлаженность работы офисов. Есть гораздо более клиентоориентированные банки с прозрачными условиями.
Банк «Санкт-Петербург»
Вклады
ПроверенНовосибирск

5 комментариев

А модерация сколько вообще длится? Или тут вечно она может быть?

Добрый день! На данный момент на площадку поступило большое количество новых отзывов. По этой причине срок проверки может быть увеличен. Ваш отзыв мы проверили и опубликовали с оценкой. Приносим извинения за доставленные неудобства. Уточните, пожалуйста, отдельным комментарием к отзыву название вклада который вы оформили? Для идентификации напишите, пожалуйста, полные ФИО и дату рождения. Данные можно оставить в поле «Дополнительные данные» либо прислать на [email protected] со ссылкой на отзыв.