Автокредит с навязанными услугами
20.01.2020Г я взяла кредит для покупки подержанного авто, из 5-6 составленных заявок в банки, составленных в автосалоне, с заявленным мною хорошим доходом, отзвонились только два (это странно. У меня нет плохой кредитной истории или действующих кредитов). Одобрение было получено от банка «Оранжевый» (25%) + настойчивое навязывание дополнительных услуг: юридические консультации и помощь на дорогах сроком на 1 год и стоимостью 29990 руб. От ООО «Соло». Попыталась отказаться на месте — услышала в ответ: это неоспоримое условие банка, на других условиях кредит предоставлен не будет, если Вы не оцените предоставленную услугу — ну сможете вернуть после получения кредита. Банк настойчиво навязывал ненужные мне услуги — это нарушение прав потребителя. Интерес банка в данном деле — они дают дополнительные суммы в кредит и получают с них свои % по кредитам. После покупки авто сразу написала заявление об отказе от ненужного мне сертификата. Уже получила устные ответы: от банка «Оранжевый» — банк просто одобрил и выдал Вам кредит, возвращайте свои деньги от фирмы, предоставляющей услуги помощи на дорогах и юр. Консультации (ООО «Соло»); от фирмы, выдавшей сертификат — абонентская плата возврату не подлежит. Оплату за сертификат с кредитных денег можно «обозвать» как угодно, даже абонентской платой, но это УСЛУГИ! И Закон о защите прав потребителей — один для всех! Я намерена и дальше отстаивать свои интересы по возврату денег за сертификат, буду писать во все инстанции: в региональное управление Роспотребнадзор; в региональное управление антимонопольной службы РФ; в Управление Банка России по региону; в ЦБ. Пусть проверят деятельность банка «Оранжевый», который навязывает доп. Услуги — и остается в стороне, но при этом нарушает права заемщика (потребителя). Налицо связь: банк-автосалон-фирма, оказывающая услуги (в моем случае ООО «Соло» -видимо получение хороших процентов от каждой сделки за счет простых потребителей. ЕСЛИ ВЫ ГОТОВЫ ОСТАВИТЬ СВОИ СИЛЫ И НЕРВЫ, ПОТЕРЯТЬ СВОИ СРЕДСТВА, ОКАЗАТЬСЯ ОБМАНУТЫМИ — ОБРАЩАЙТЕСЬ В БАНК «ОРАНЖЕВЫЙ»! НИКОМУ ЕГО НЕ СОВЕТУЮ!
8 комментариев
Ольга, добрый день. Все дополнительные услуги подключаются только с согласия клиента. Оценку засчитывавем.
Уважаемый модератор, Вы, видимо, не хотите видеть фразу "это неоспоримое условие банка, на других условиях кредит предоставлен не будет". Согласиться была вынуждена, к моему огромному сожалению... Когда ожидаешь согласования кредита, оформления договора и т.д. по 4-5 часов в автосалоне и с обещанием о возврате денег... меня многие обманутые поймут. Легко говорить о непричастности банка и о согласии клиента. Но это вынужденное согласие! И это НАВЯЗЫВАНИЕ БАНКОМ дополнительных услуг!!! Если Вы предоставляете кредит - не имеете право навязывать побочные продукты!!! Буду настаивать на возврате своиз денег!!! И в суде в том числе!