Rezeda
24 апреля 2017
Безответственный банк
Дочь решила взять от предприятия ипотеку. Почему-то ипотека должна проходить именно через этот банк. (Рука руку моет, наверно) Одобрение было получено, но пока квартиры начали сдавать, прошло время — пришлось документы обновлять. Пришлось подключить меня как созаемщика. На этапе сдачи документов все складывалось хорошо. И период ожидания обозначили 10 — 14 дней. Но прошел месяц, ответа так и не поступило! Причина: потеряли мои документы! 2НДФЛ! К слову сказать, я из другого города и возить документы в Казань — дорога не близкая. И вот уже повторно документы сданы, квартира бесконечно оставаться за дочерью не может, сроки поджимают, а воз и ныне там. Горячая линия переводит на оператора, а в ответ бесконечные гудки!
Аверс
Ипотека
ПроверенКазань

Марина
5 мая 2017

Уважаемая Резеда!

Благодарим Вас за Ваш отзыв в адрес нашего Банка. Ваше неравнодушное отношение дает нам возможность оценивать себя со стороны, смотреть вперед и улучшать качество нашего сервиса.
Программа льготного обеспечения жильем сотрудников предприятий промышленности, проводимая предприятием на котором работает Ваша дочь, предполагает использование кредитных средств только нашего Банка, так как строительство и реализация жилого комплекса, осуществляемого Некоммерческим государственным жилищным фондом при Президенте Республики Татарстан, осуществляется по договорам приобретения жилого помещения с целью получения права ее использования, паенакопления в целях получения в собственность, а не в соответствии с Федеральным законом №214 от 30.12.2004 г. "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации".

При расчете возможной суммы кредита в Банке используется семейный совокупный доход, который позволит выплачивать Банку ежемесячный платеж по кредиту и при этом сохранить прожиточный бюджет, необходимый для обеспечения жизнедеятельности всех членов семьи и сохранения их здоровья. На настоящее время, с учетом Ваших документов, выдача кредита не предоставляется возможной, так как Ваша дочь находится в декретном отпуске и не имеет стабильного дохода. Рекомендуем Вам привлечь созаемщика, доходы которого могут быть направлены на выплату ежемесячного платежа по кредиту.
В ходе проведения внутреннего расследования относительно сложившейся ситуации установлено следующее: сотрудники Банка, при приеме от Вас документов приняли их в работу, но, в связи с большой загруженностью сотрудников, не направили его в соответствующие внутренние подразделения для последующей обработки и исполнения. В связи с этим заявка Вашей дочери не была рассмотрена в установленные сроки.
Выражаем Вам свои извинения и сообщаем, что будут проведены необходимые меры по отношению к сотрудникам, а также усовершенствованы процессы взаимодействия структурных подразделений, чтобы минимизировать риски возникновения повторения такой ситуации.