13 марта
Серьезные проблемы с ипотекой: (
Летом 2024 заключил ипотечный договор, с помощью которого приобрел земельный участок и оформил договор подряда с аккредитованной банком подрядной организацией. Подрядчик получил два денежных аккредитива из трёх и к декабрю 2024 исчез, не закончив работ на 8 миллионов рублей. С этого времени пытаюсь решить эту проблему с Альфа-банком по официальной почте И звонками на горячую линию. Получаю отписку за отпиской, фактически банк не даёт сменить подрядчика, даже чтобы я мог достроить дом за свои деньги и передать его в залог банку. Сначала для смены подрядчика попросили исковое заявление в суд или постановление из МВД о признании потерпевшим (что невозможно, т. К. Отношения в данный момент гражданско-правовые). Все исковые документы на подрядчика направили в суд, копии направили заказным письмом в банк и продублировали на. После чего на электронную посту стали приходить ответы с требованием договориться с подрядчиком (который, напомню, пропал вместе со всеми телефонами и офисом), либо предоставить уже решение суда. Процессуальные сроки в суде таковы, что решение суда возможно получить в лучшем случае к сентябрю-октябрю 2025 года. При этом последний ипотечный аккредитив, который я бы мог использовать для достройки вместе с собственными средствами, «сгорает» завтра (14.03.2025), В продлении аккредитива или переносе транша на ЭсКроу счет под новый договор подряда банк отказывает. К июню 2025 года банк просит передать дом в залог, что в текущей ситуации невозможно. Помогите разобраться, пожалуйста, нахожусь в отчаянном состоянии: ( 8 миллионов украдены аккредитованным подрядчиком, для достройки дома я вынужден занимать деньги у родственников и распродавать своё имущество. И даже в этом случае за свои средства я не имею возможности достроить дом, т. К. Банк почему-то всеми силами не даёт этого сделать. Спасибо!
Ипотека
«Для IT-специалистов»

15 марта

Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, на нашу почту [email protected] ваши ФИО, дату рождения и прикрепите ссылку на отзыв. В теме письма укажите: «Сравни 936327. Ипотека». Всё проверим и с ответом вернёмся в комментариях.