Кристина
12 марта
Сотрудники в отделении не стесняясь врут
Столкнулась с крайне неприятной ситуацией в данном банке. Прошло уже более полугода, но хочу опубликовать отзыв, чтобы поделиться опытом. 06.07.2024 Оформляла кредит под залог недвижимости в отделении банка по адресу г. Мурманск, пр. Кольский, 158/1. Было предложено два варианта: со страхованием и без. На вопрос, можно ли отказаться от страхования после подписания кредитного договора, сотрудник банка ответила «нельзя». На вопрос «можно ли пересчитать страховую премию после досрочного погашения кредита», сотрудник ответила так же «нельзя». Посещала банк дважды, оба раза мне твердо было сказано «пересчитать и отказаться нельзя». Было заключено 3 договора страхования. Изучив эти договоры перед подписанием, я выяснила, что два из них можно пересчитать после досрочного погашения. Это вызвало большие сомнения в компетенции сотрудника. Но все же договоры были подписаны. Через некоторое время я вернулась к этому вопросу. Открыв пакет документов из банка, с целью выяснить, какой именно договор страхования дает дисконт, обнаружила, что индивидуальные условия мне не дали. При нескольких попытках запросить кредитный договор в чате, мне приходил отказ. Когда появилась возможность, лично посетила отделение банка и получила копию индивидуальных условий. Оттуда выяснила, что договор страхования номер Z69********73/4 необязателен, а так же не дает никакого дисконта. И отказаться от него можно в течение 30 календарных дней. А индивидуальные условия, удалось мне получить на 31 день после заключения договоров. Я заплатила за договор, который мне абсолютно не нужен 202 086 рублей, что считаю достаточно крупной суммой. И эти деньги мне отказываются возвращать. Приходя в альфа-банк, не ожидаешь, что сотрудники могут нагло в***** в лицо с целью получить выгоду. Могу предположить, что копию индивидуальных условий при подписании в комплект документов мне не положили с целью скрыть эту л****. И очень уж большое совпадение, что в чате мобильного приложения мне продолжительное время отказывали, ссылаясь на технические неполадки.
ПроверенМурманск

13 марта

Кристина, здравствуйте. Перед заключением кредитного договора всегда готовы всё обсудить, а после заключить его. Как правило, страховка состоит из двух полисов: базового и расширенного. Второй полис не влияет на ставку, но их можно подключить только вместе. Если же досрочно закрываете кредит, то расширенный полис всё равно остаётся активным, поэтому деньги можно вернуть только за базовый. При этом страхование — добровольная услуга, которую люди берут по желанию. Можно предварительно изучить все условия, а в течение 30 дней после взятия кредита — отказаться от неё и вернуть деньги обратившись в АльфаСтрахование-Жизнь: 8 800 333 84 48 с 8:00 до 20:00 по мск. Все условия есть в документах. При этом всегда возможно взять паузу, чтобы подумать или уточнить спорный момент, прежде чем ставить финальную точку. Чтобы мы могли проверить работу сотрудников, понадобятся ваши данные. Напишите ФИО и дату рождения нам: [email protected], приложите ссылку на отзыв. В теме укажите «Сравни 936054. Кристина». После проверки вернёмся с ответом в комментариях.

24 марта

Здравствуйте, Кристина! Проверили работу сотрудника — информацию не подтверждаем. Перед оформлением менеджер дал все документы на ознакомление. Катигорическое «нет» мы не говорили, предлагали оформить кредит как со страхованием, так и без него.