Олег Игоревич
20 декабря
Сотрудники банка без ведома клиента открывают ему счета и оформляют заявки на кредит
На свою голову заказал дебетовую карту для ребенка. Заявку оформил, курьер приехал во время. Чтобы передать мне карту, он сначала попросил паспорт мой, затем попросил назвать код из смс. Код пришёл, в смс написано что код для подтверждения номера телефона в онлайн заявке. Ну вот получил я карту, курьер уехал. А дальше чудеса. Приходит мне информация по мониторингу кредитнлй истории, что альфа банк проверяет мою кредитную историю. Приходит смс с Альфа банка, что встреча с сотрудником Альфа банка будет через несколько дней. Я пишу об этом в чат Альфа банка, что мол за встреча? Паралельно проверяю в приложении Альфа банка счета и вижу, что у меня появился накопительный счёт и открылся брокерский счёт. Не того, ни этого у меня не было. Я звоню в банк и слышу, как робот говорит что моя заявка на кредит находится в стадии рассмотрения! В общем этот курьер, оформил мне накопительный счёт, открыл мне брокерский счёт и оформил заявку на кредитную карту! Банк в смс, пуш сообщениях или ещё как-то меня об этом не предупредил, и только потому, что мне приходит информация, кто запрашивает мою кредитнуб историю я полез смотреть приложение. А если б не смотрел, то я не узнал бы о таких «подарках» От Альфа банка. Просто м******* схема — приезжает курьер, чтобы отдать карту просит код из смс (в смс кстати нет информации, что код нельзя говорить, и вообще нет информации для какой заявки данный код). А потом у вас куча непонятных счётов и заявок на кредиты. Через операторов банка я отменил заявку на кредит, закрыл счёт накопительный. Брокерский счёт открыли за секунду, а закрывать его будут неделю! Будьте очень внимательны, когда вы что-то оформляете через сотрудников банка (а оператор конкретно сказал, что эти счета и заявку на кредит оформил сотрудник банка). Обязательно проверяйте, не появилось ли чего нового. Вам не придёт смс, вас никто не оповестит, ни смс не будет, ничего. С данным курьером (сотрудником банка) я провёл минуту! Показал паспорт, сказал код из смс и получил карту. Оператором кол центра могу сказать спасибо, ответили быстро, приняли заявки на закрытие счётов и аннулирование заявки на кредит оперативно. А банку могу посоветовать всё-таки отправлять смски конкретные, для чего нужен код, что за заявки. А обычным людям проверять счета и карты, ведь сотрудники банка могут по своей инициативе открыть на вас любой счёт и подать заявки на кредит.
23 декабря

Здравствуйте, Олег Игоревич.

Мы проверили работу представителя и есть несколько замечаний. Давайте по порядку:

• Сотрудник действительно открыл вам накопительный и брокерские счета, но об этом он сказал сразу. Так как с вашей стороны не последовало отказа, счета остались активными.
  • На кредитную карту сотрудник не подавал заявку. Заявка была сформирована автоматически в качестве индивидуального предложения. Сотрудник не придал этому особого значения, так как речь шла о выдаче детской карты.

Согласны, что так быть не должно, поэтому мы провели с сотрудником разъяснительную беседу. Простите за неоднозначный опыт.

20 декабря

Олег Игоревич, здравствуйте.

Проверим работу представителя и вернёмся с ответом в комментариях к отзыву.