Нина
8 января 2014
В конце 2012 года оформили небольшой кредит в Эльдорадо сыну на покупку ноутбука через Альфа– банк. Кредит выплатили досрчно, где– то в течении 5– 6 месяцев.
С конца 2013 года начали поступать смс– сообщения от АЛЬФа– Банка на тему — срочно погасите задолженность по кредитной карте в размере (сумма). Звоню по указанному телефону — отвечают — действительно, у Вас нет задолженностей, видимо какая– то ошибка, разберёмся, смс– оповещение отменим. В первых числах наступившего 2014 года — начались звонки на мобильный, что необходимо срочно погасить образовавшуюся задолженность за пользование кредитной картой! Звоню туда, спрашиваю — какой карты? У меня ничего Вашего нет, и кредит давно погашен! Отвечают — у Вас есть наша кредитная карта, которую наш банк предоставил Вам при погашении кредита и за год её обслуживания необходимо заплатить пени и штраф. Это всё, конечно, очень весело, но когда закрывали кредит ничего подобного даже не озвучивалось и зачем мне их кредитная карта и вопрос — где она? Оказывается, я должна была догадаться от том, что они мне выдали кредитную карту с каким– то лимитом и если она мне не нужна, то приехать к ним в банк и написать официально заявление и отказаться от неё. Я поинтересовалась — а хоть кто– то мне об этом сообщил или это где– то прописано было? Хотя бы теми же смс– оповещениями? Ответа на это не последовало. Я в первый раз обращалась в этот банк и точно уж в последний!
ПроверенКазань

Елена
9 января 2014

У меня карта осталось до внести 7000тыс образовалась небольшая просрочка звонками достали. неужели банк так обнищал?

Нина
13 января 2014

Заключительная история. Съездила после новогодних праздников в банк, там сказали, что ничего писать не нужно, оформили претензию от моего имени, и банк сам оплатил все эти "пени и штрафы" , переспросила ещё раз - точно не нужно писать заявление о закрытии счёта? Ответили нет, не нужно. Ну что ж , подождём окончания этого, 2014 года.<br />P.s. Пока ждала свою очередь в банке, увидела много таких бедолаг с карточками - по аналогичному вопросу .