Тимур
21 ноября 2024
Страховой случай
Т. К. Являюсь пользователем вашего банка и мне не безразличен нормальный его функционал, напишу отзыв тут. Имелась ипотека в вашем банке. 1.07 Наступил страховой случай. Страховая долго мурыжила со сбором документов, но в итоге выплатила остаток по долгу. Только дело в том, сумма выплаты была на долг от 1.07, А выплата произошла 15.11. Соответственно все это время я исправно вносил ежемесячный платёж. Разница в сумме была около 60 тыс. Я обратился в банк через чат, чтоб мне вернули лишнюю сумму, на что мне ответили, что х***** тебе, все по договору страхования. Я попытался создать обращение через сотрудника в чате, чтоб его более детально рассмотрели, но там отказались это делать, ссылаясь на то, что обращение будет некорректным, только так и не объяснили, в чем оно некорректно. Пришлось ехать в банк, чтоб сделать это там. Очень повезло, что попался хороший сотрудник (спасибо Валерия). Без проблем составила грамотное обращение. В итоге через неделю мне ответили, что да, страховая перевела сумму больше и мы вернули деньги обратно в страховую! Но ведь это мои деньги! Я страховал свою жизнь! Теперь надо опять разбираться со страховой. Не делайте так.
Ипотека
«Новостройка»
2 декабря 2024

Здравствуйте, Тимур!

Мы действительно провели полное досрочное погашение по кредитному договору за счёт средств страхового возмещения. Поскольку к нам поступила большая сумма для полного погашения, остаток был возвращён в страховую компанию.

Если вы не согласны с этим, то вам нужно обратиться в страховую компанию напрямую.

С нашей стороны ошибки не было.

Тимур
6 декабря 2024

Жаль тут нельзя прикреплять скриншоты. Пусть все посмотрели бы, как сначала в чате в приложении и в чате в вк вы прямым текстом мне сказали, лишние деньги не вернёте. А как обращение все таки было составлено в отделении банка, то вернули, но почему то в страховую. Зачем изначально надо было так себя вести? В надежде, что человек просто примет ваш отказ в возврате ?