28 октября
Блокировка счёта по 115-фз.
Заблокировали все приложения и счет по 115-фз. После того как дебетовая карта перестала срабатывать 16,17,18 октября 2024 в магазинах, я обратился по телефону на горячую линию с этим вопросом, где мне объявили, что карточка заблокирована и мне необходимо посетить офис банка. По прибытии в офис (18 октября) сотрудница подтвердила факт блокировки и отправила запрос в службу безопасности, которая по сей день (28 октября 2024) не дала ответа по поводу вида блокировки. Далее было песещение 22 октября и только 25 октября в офисе банка мне объявили о блокировке службой безопасности по неизвестной причине. Сотрудница банка предложила вывести средства и закрыть счета, но это оказалось не так просто, их было три плюс ИИС. В разговоре было предложено прийти на следующей недели и проговорить этот вопрос с главным менеджером офиса. 28 Октября 2024, четвёртое посещение офиса банка, где опять предложили вывод средств и закрытие счёта. Попросил встречу с главным и только поле разговора с ним узнал, что у меня блокировка по 115-фз. Никаких докумементов, чтобы доказать свою непричасность к какому-либо нарушению с моей стороны предложено не было. В тот же день (28 октября) в очередной раз позвонил на горячую линию, где оператор рассказала как и что нужно делать для разблокировки счёта в данной ситуации. Почему в офисе банка не предложили никакого варианта решения, кроме закрытия счетов? Правонарушений я не совершал, все доходы чистые, офицально подтверждённые любыми выписками.
Другие услуги
ПроверенЭлектросталь

Виталий, здравствуйте.

В целях безопасности мы можем заблокировать карты и онлайн-сервисы, если проведённые по ним операции вызвали подозрения. Мы, как и все банки, должны внимательно следить за сомнительными операциями — это требования регулятора, и обязаны проверять операции своих клиентов в целях соблюдения финансового законодательства РФ. Понимаем, что вы хотели бы решить вопрос как можно скорее, однако без документов снять ограничения не сможем, а также можем предложить вывод денег с закрытием счетов.

29 октября

Простите, но какие документы я должен предоставить если вы молчите про них и не хотите разблокировать счëт. Выписки по банкам я сделал, но что требуется конкретно не было объявлено ни кем из сотрудников банка!!!

29 октября

Расскажите мне конкретные действия и список подтверждающих документов для разблокировки счëта, который был ошибочно ограничен! Повторяю, с моей стороны нарушения закона не было, всё дело в ваших алгоритмах безопасности.