Оксана
9 октября
Сняли комиссию за снятие наличных по кредитной карте
Оформила кредитную карту 60 дней без процентов по ссылке друга. В предложении банка при оформлении по ссылке было написано что по этой карте снятие наличных до 50 тысяч рублей вмесяц без комисии и без проценов в течение 60 дней. До получения карты уточнила у сотрудницы банка, которая привезла карту про снятие наличных. Она подтвердила что по этой кредитной карте можно будет снимать ежемесячно до 50 тысяч без комиссии и без процентов в рамках 60 дней если у меня нет другой кредитки банка. Другой кредитки у меня нет и эта карта единственная кредитная карта в Альфа-Банке, раньше кредиток не было. Какого же было мое удивление, когда на следующий день при снятии в банкомате Альфа-Банка 50 тысяч рублей с меня списали комиссию 2 340 рублей. При обращении в чат банка из личного кабинета получила ответ, что по моей карте нет снятия наличных без комиссии. Позвонила на горячую линию, там составили обращение на возврат комиссии. Надеюсь, что комиссию мне вернут. По поводу снятия наличных до 50 тысяч в дальнейшем, ответили что по моей карте не предусмотрено снятие без комисии. Почему банк вводит в з\*\*\*\*\* при оформлении карты и перед ее получением? Есть все скрины при оформлении по ссылке и по предложению карты на сайте банка, что карта предлагается со снятием наличных до 50 тысяч рублей ежемесячно без комиссии и без процентов. Мне нужна была именно карта со снятием наличных без комиссии и без процентов, как было заявлено в предложении. Я ее и оформляла. Как так получилось, что карту мне выпустили с другими условиями и теперь поменять их невозможно?
«60 дней без % на всё»
Проблема решенаБарнаул
10 октября

Оксана, здравствуйте.

Всё проверим и вернёмся с ответом в комментариях.

10 октября

Оксана, приветствуем.

Начнём с главного — приняли решение пойти навстречу и вернули комиссию на счёт ✨

Отметим, что раньше списали её по тарифам согласно кредитного договора. Если по его условиям нет бесплатного снятия до 50 000 ₽ в месяц, то мы берём её в размере 3,9% от суммы + 390 ₽, ошибок не было с нашей стороны.

Если мы помогли, пожалуйста, отметьте это в комментариях. Будем вдвойне благодарны, если поменяете оценку на положительную. Об этом также можно попросить модераторов в комментариях к отзыву ❤️

Оксана
12 октября

Комиссию вернули. Но условия карты по снятию наличных так и оставили с комиссией. Перед оформлением карты мне было предложено ознакомиться с условиями, где было написано что 50 тысяч можно снимать ежемесячно без комиссии. И сотрудница, которая доставила карту это подтвердила. По факту получилось, что банк ввел в з***** и выдал карту без возможности снятия наличных без комисии. Прежде чем ставить галочки, внимательно читайте уловия перед получением карты, потомучто банк может выдать вам совсем не ту карту, которую вы изначально оформляли. А так же добровольно принудительно подключить вам платные услуги в виде страховки, платных уведомлений и услуги Альфа-Чек с подпиской. Все эти условия вы сможете увидеть не раньше чем сотрудник будет вручать вам карту, после продиктовки ему номера из смс. Вам придет на телефон куча документов с мелким шрифтом. Не торопитесь, читатйте каждый документ внимательно, прежде чем ставить галочку, даже если курьер говорит, что это стандартные условия для всех и там ничего особенного нет и вы сможете со всеми документами ознакомиться позже. Было бы правильно и более логично предоставлять эти документы в момент оформления карты, а не в момент ее получения, чтобы клиент смог внимательно ознакомиться и при необходимости уточнить в поддержке все нюансы индивидуальных условий. За возврат комиссии и отключении всех платных услуг по моему требованию, прошу модераторов изменить оценку с одной звезды до трех.