Юрий
7 июня 2024
ALFA TRAVEL не возращают деньги! Поддержка не решает вопросы.
Брал билеты в Альфа Тревеле в январе за 81+к, деньги не вернули (УЖЕ ИЮНЬ), поддержка сливает и отвечает только тогда, когда ты собираешь список статей и законов, которые сервис уже нарушил. В первых числах апреля прило письмо, что А/К сдвинула мой рейс и надо было либо заменить билеты, либо запросить возврат, ПРИЧЕМ Альфа Тревел ограничивает время ответа на письмо на почту в срок до 5 дней, иначе они сами могут принять решение что делать с моими билетами, если бы я тянул с ответом. Но для себя они никаких сроков не ставят!) До 24 апреля, т. Е. Почти месяц Альфа Тревел меня игнорил, на почту упал пару раз шаблонный ответ, а менеджеры колл-центра сливали. В результате, отправил им письмо со всеми выкладками на статьи, которые они уже нарушили о защите прав потребителей, — и о чудо, получил ответ, что оформят возврат. По итогу, я потерял месяц перед вылетом, пока ждал ответа, пришлось купить билеты на другой рейс а/к по завышенной цене. С 25 апреля, когда мне ответил АТ, прошло больше месяца, деньги не вернули, ссылаются на какую-то свою внутреннюю систему, полный бред, высосанный из пальца. Другие А/К, или сервисы покупки билетов возвращают деньги за 3-4 дня и до 1 недели, а здесь полтора месяца прошло уже. А если смотреть с момента, когда они игнорили, то вообще больше 2 месяцев. Дальше общение с ними только через суд (естественно, с досудебной с получением в руки под подпись), раз они реагируют только на письма с явным указанием на нарушение законов РФ. Где деньги, Альфа Тревел?!
Другие услуги
Москва
8 июня 2024

Здравствуйте, Юрий!

Уточним информацию у партнёра и постараемся помочь. По результату вернёмся с ответом.

10 июня 2024

Юрий, добрый день. Понимаем, ситуация непростая, но вины банка в ней нет, т.к. проблема с возвратом денежных средств за билеты произошла между вами и партнером банка (компанией ALFA TRAVEL). Мы желаем вам скорейшего разрешения ситуации.

12 июня 2024

Юрий, приветствуем!

Возвращаемся с ответом. Получили информацию от партнёра, был создан запрос на вынужденный возврат через систему бронирования в авиакомпанию Air Serbia. Запрос со стороны сервиса, был обработан корректно и своевременно. Предоставили вам информирован о том, что возврат у авиакомпании запрошен и необходимо ожидать, требуется время для его авторизации на стороне перевозчика.

На сегодняшний день возврат со стороны авиакомпании еще не авторизован. Как только авиакомпания авторизует возврат в специализированной системе бронирования, возврат незамедлительно будет проведен.