Перевод пенсии без визита в офис
2 Июня я обратилась в чат приложения Альфа-Банк, потому что у меня было много вопросов по поводу подачи заявки на перевод пенсии онлайн. Чат бот оповестил меня о том, что нужно немного подождать, оператор будет на связи в течение 10 минут. Вскоре мне ответила Александра, написала, что ей нужно ознакомиться с информацией. Александра поблагодарила меня за длительное ожидание, написала о том, что в чате большая очередь, попросила подождать ещё немного. Я терпеливо ожидала, потому что обратилась в Воскресенье, к тому же с не самым простым вопросом. Совсем скоро Александра предоставила мне подробную инструкцию о том, как перевести пенсию в Альфа-Банк. Чтобы перевести пенсию, нужно зайти в раздел Витрина в приложении Альфа-Банк. Далее следует пошаговая инструкция.
1. Выберите раздел «Перевод пенсии в Альфа-Банк».
2. Для получения пенсии нужен счёт Мир. После выбора «Перевод пенсии в Альфа-Банк», приложение предложит открыть счёт.
3. Далее откроем описание возможности функции. Нужна будет подтверждённая учётная запись на Госуслугах.
4. Скопируйте счёт Мир, открытый в банке для последующей вставки в заявление на Госуслугах. Далее нажмите на кнопку «Перевести пенсию в Альфа-Банк».
5. Автоматически откроем соответствующее меню портала Госуслуг для подачи заявления на получение пенсии в Альфа-Банке
Мне очень понравилось, как детально Александра всё мне расписала о переводе пенсии. К сожалению в моём маленьком городе нет офисов Альфа-Банк, но хорошо продуманный функционал приложения, круглосуточная и грамотная поддержка специалистов чата позволяет клиентам пользоваться услугами без визита в офис. Александра, спасибо!
Дистанционное обслуживание