Денис
26 февраля 2024
Не приходят смс сообщения
Являюсь премиальным клиентом банка, уже как неделю не могу войти в приложения банка, не приходят смс с кодом для входа, не могу делать операции. СМС не приходя, только от Альфа Банка. Сменил номер телефона, сам телефон, нет никаких ограничений на получение смс от оператора! Уже 2 раза был в офисе банка, никак вопрос не решили, только пишут обращение в тех поддержу, личный менеджер тоже помочь не может. Проблема системная, многие клиенты банка столкнулись с ней. Тех поддержка, просто отфутболивает, проблему решать не хотят, вопрос за что им платят деньги?! Неужели Альфа Банк, не можен нанять одного квалифициронного сотрудника, который смог решить эту системную проблему банка?! Ужасаюсь, что даже нет альтернативного способа войти в личный кабинет.
Дистанционное обслуживание
Санкт-Петербург
4 марта 2024

Здравствуйте, Денис.

Мы все проверили — все смс-сообщения успешно сформированы и доставлены. Ошибок со стороны нас нет. Если вы не получили их, выполните следующие действия:

1. Перезапустите телефон;
  2. Очистите смс-сообщения от домена «Alfa-Bank»;
  3. Проверьте, не добавлен ли домен «Alfa-Bank» или «буквенные номера» в чёрный список;
  4. Проверьте, не переполнена ли память телефона смс-сообщениями от других получателей;
  5. Попробуйте переставить sim-карту в другой телефон.

Если эти манипуляции не помогут, обратитесь к оператору сотовой связи, так как мы получаем оповещение об успешной доставке.

4 марта 2024

Добрый день, Денис! Уточните, пожалуйста, отдельным комментарием к отзыву, вам удалось решить свой вопрос с банком?

21 ноября 2024

Доброго дня. Аналогичная ситуация. Все смс приходят, даже от Альфы (2256), но основной номер не приходит. Не могла оставить заявку на карту, пошла сама. В офисе тоже не поняли почему нет смс. В черном списке нет. У оператора ограничений нет. Память не переполнена. Папки спам нет. Карту я получила, но как без смс ей пользоваться не понятно.