Ольга
17 сентября 2023
Инвесткопилка
Открыла инвесткопилку в Альфа банке. Для пробы положила 1500 р. Это мощенничество от банка! Оператор оповещает, что комиссия взимается только на прибыль. В итоге, каждый день сумма вклада уменьшалась, я вывела деньги, попросила закрыть этот счет. Счет закрывают не сразу. И с меня каждый день стали списывать деньги за якобы долг по инвесткопилке, сумма списаний превысила 450 руб. А если бы на этой копилке было 30 000 руб, списали бы 10 000. Не ведитесь на этот бред! Деньги никто не возвращает!
Вклады
Москва
5 октября 2023

Здравствуйте, Ольга!

Инвесткопилка работает так:

📌 При пополнили инвесткопилки покупаются фонды, а когда прошли расчёты по сделке, то операция отражается у вас в истории.

📌 При выводе - вы вывели деньги и фонды продаются, фактически эти суммы и были на инвесткопилке.

Режим расчётов по фондам текущий день + 1 рабочий день.

Пожалуйста, не переживайте - это не списание с карты. Так мы технически отображаем, что прошла операция по покупке/продаже фонда внутри инвесткопилки при пополнении или выводе денег ✅

Нам нужно время, чтобы закрыть счёт, знаем, что обратились к нам в чат и вам помогли во всём разобраться.

25 сентября 2023

Добрый день, Ольга! Мы хотели бы разобраться в ситуации. Уточните, пожалуйста, отдельным комментарием к отзыву обращались ли вы в банк напрямую по вопросу ежедневного уменьшения вклада после его первичного пополнения? если да, представители банка смогли пояснить причину сложившейся ситуации?

8 октября 2023

Добрый день, оценку отклоняем до предоставления данных по запросу модератора.