Андрей
8 декабря 2022
Открыли расчетный счет без моего ведома и обманули с персональным тарифом
Делюсь негативный опытом с котором столкнулась, когда к нам пришел менеджер Альфа банка и предложил «сладкие условия для бизнеса» Наш магазин посетил менеджер Альфа банка и предложил воспользоваться персональным тарифом на эквайринг под 1,2% И бесплатным зачислением на счет Предложение показалось очень выгодным, так как у нас комиссия за эквайринг 2% Я уточнила у менеджера нет ли дополнительной комиссии в персональном тарифе на зачисление в размере 1%, так как в публичном и общем тарифе на сайте Альфа банка сказано об этом (т. Е. Получается общая комиссия 2%) и менеджер утверждал, что больше никакой комиссии нет. Отлично Попросили прислать договор, чтобы ознакомится с ним на что получили ответ, что можем изучить после только подписания согласия. Уточнила, а что это за согласие и менеджер ответил, что согласие на электронный документооборот, чтобы все договоры читать в личном кабинете и ставить электронную подпись не более и при этом расчетный счет открыт не будет. Когда менеджер пришел в наш магазин и принес документ оказалось, что это «согласие о присоединении», но он продолжал утверждать, что это только для того, чтобы мы могли ставить электронную подпись и никакой р/c не откроется без нашего ведома. Что происходит дальше? Приходит смс, что все документы готовы для открытия р/c. НО я не стала переходить по ссылке, т. К открывать я ничего не планировала. Меня уже стали напрягать смс и на этом этапе уже планировала распрощаться с Альфа банком, решила взять паузу Но через неделю приходит смс, что расчетный счет был открыт! ХОТЯ Я НЕ ПЛАНИРОВАЛА ЭТОГО ДЕЛАТЬ ДО ОЗНАКОМЛЕНИЯ С ДОГОВОРОМ по эквайрингу Позвонила на горячую линию узнать как это произошло и нам объяснили, что открыть могли 2-мя способами, через смс (что я не делала) и сам менеджер мог загрузить согласие, где есть моя физическая подпись и открыть Р/С самостоятельно. Я была в шоке Хорошо, Р/C открыт, то давайте нам договор для ознакомления с эквайрингом 1,2% И бесплатным зачислением на счет А что в итоге? Менеджер присылает общий ТАРИФ 4 (не персональный) с комиссией 1% на зачисление и 1% на эквайринг, который есть на сайте (А подключить тариф должны были с названием ТАРИФ 1.2, Как нам показывал поддельный документ менеджер АльфаБанка. Почему поддельный? На горячей линии нам сообщили, что такого тарифа не существует) Обманули 2 раза. Больше я не хочу иметь дела с Альфа банком Будущим предпринимателям и действующим не рекомендую верить в сладкие тарифы, которые предлагаются персональным менеджером. В конечном итоге вас обманут и откроют Р/С без вашего ведома и менеджеры получат свои комиссионные. Еще один момент, который меня напряг, когда я уже зашла в личный кабинет На расчетном счету лежали деньги, а перевёл их Оглы (полностью персональные данные озвучивать не буду) Что это за деньги? И как человек мог перевести туда деньги, если счет был только открыт и эти реквизиты я не могла дать кому-то. Позвонила на горячую линию уточнить, что это за деньги, может быть какой-то бонус за открытие счет. Нет их перевел человек Выяснять, что за деньги и как оказались у него реквизиты мы попросили СБ банка. Счет я планирую закрывать Для поисковой системы оставлю выдуманные тарифы Альфа банка, которые присылают в личные сообщения в меседжер их 2 Называются: Активный бизнес и Простой %
Эквайринг
ПроверенСамара

8 декабря 2022

Здравствуйте, Андрей Сергеевич! Удивлены прочитанным. Без согластия счета не открываем. Актуальные тарифы размещаем на сайте банка alfabank в разделе тарифы малому и среднему бизнесу. Хотим детально всё проверить и разобраться в ситуации. Напишите нам, пожалуйста, на электронный адрес [email protected]. В теле письма укажите ИНН организации и ссылку на этот пост.

Юлия Цветкова
8 декабря 2022

Андрей Сергеевич, добрый вечер! Предоставленные данные в дополнительном поле отличаются от имени автора. Уточните, пожалуйста, за кого написан отзыв? При оставлении этого отзыва, вы редактировали уже существующий профиль?