23 октября
Семейная ипотека в АК Барс Банк❌
Пошли мы в этот банк по рекомендации риэлтора и пожалели, и она, и мы. Заниматься взятием ипотеки мы начали в апреле 2024 года, пока ждали документы от застройщика закончился апрель-начался май, вот документы все были готовы и мы пришли в банк на сделку 30 мая, предоставили все необходимые документы, подписали договор. Банк сказал ждём перевода маткапитала застройщику и переведем ипотечные деньги. В это время мы выбранную квартиру оформили уже на нас в Россестре. Она как бы уже наша. Но у нас возникла проблема с материнским из-за неправильно заполненного заявления, пришлось переподавать. Наступает конец июня, ответа по маткапиталу ещё нет, близится закрытие программы семейная ипотека, с последующим продлением. Банк нас зовёт к себе 28 июня заключить допсоглашение какое-то, мы приезжаем в назначенное время с маленьким ребёнком, в жару, нам говорят ещё не готово, погуляйте, гуляли два часа, если не больше, приходим в банк, стоим ещё пол часа ждём, а нам говорят «мы вас наверное отпустим, без вас всё решим», а зачем нас тогда вообще звали, мурыжили на жаре?! Больше нас не звали. Лаадно, дальше интереснее, наступает июль, нам говорят всё в порядке, только нужно подождать. Хорошо, ждём. Наконец-то банк готов перевести деньги застройщику, застройщик направляет платёжное поручение в банк, конечно, же это всё не быстро, опять мы ждём, а банк говорит «нее, платёжное поручение не подходит, давайте нам справку о том, что вы получили материнский капитал». Хорошо. Застройщик делает эту справку отправляет, опять же всё не быстро. Июль закончился. Банк опять даёт ответ застройщику, нам не нравится договор ДДУ (который, к слову мы предоставили ещё на сделке в мае, они же его видели, читали, всё устраивало), надо детей из договора убрать. В смысле убрать? Семейная ипотека, участвует материнский капитал вообще-то. У банка и застройщика происходит какая-то переписка, я так поняла. В общем ни к чему не пришли и решили расторгать договор с АК Барс банком. Естественно, и это они не могли сделать быстро, ещё прошёл почти месяц и нас наконец-то позвали для расторжения во второй половине сентября! Казалось бы, ура, наконец-то мы распрощаемся с этим банком, но нет, вместе с расторжением договора, мы написали заявление на возврат страховки, которую мы оплатили во время заключения сделки 39 110р. Страховка вернулась около 12 500р, что нам показалось очень мало, когда подняли документы, оказалось, что мы оплатили ещё какие-то не понятные услуги, итого, 17 610р была страховка, которую нам полностью разумеется не вернули, а только часть, 6 500р за какой-то сертификат в Европейской Юридической Службе и услуга автомобильный консьерж-сервис всё в той же ЕЮС. Да, когда оплачивали страховку, не придали значения, что чеков несколько, потому что страховка была в договоре комплексная (как раз три страховки), нам сказали «идите оплачивать страховку», ни про какие услуги речи не было, ни как ими пользоваться, ни что это такое, никаких документов про услуги. Спасибо. Нас нагрели на 21 500р. Я написала претензию в ЕЮС, если они откажут в возврате средств, я намерена подавать в суд и на ЕЮС и на АК Барс банк. Из-за этого ужасного банка мы потеряли столько времени, потратили столько нервов и сейчас мы находимся в неопределённости из-за ситуации с семейной ипотекой. Мы до сих пор не получили квартиру, которая уже, можно сказать, наша. Вывод: банк отвратительный, не ходите туда ни при каких условиях!
Ак Барс Банк
Ипотека
ПроверенНовосибирск
Ак Барс
23 октября

Здравствуйте, Юлия! Сожалеем, что поводом отзыва послужил отрицательный опыт взаимодействия с банком. Мы проверим всю информацию и свяжемся с вами.

Ак Барс
15 ноября

Здравствуйте! В рамках работы с обращением проведена проверка, в результате которой установлено, 30.05.2024 проходило подписание сделки по программе "АК БАРС - Мегаполис". Данная заявка утверждена с использованием средств МСК.

28.05.2024 был отправлен согласованный договор купли- продажи застройщику и риэлтору. Данный договор был подготовлен без выделения долей детям согласно утвержденной программы. Банку не было известно, о желании выделить доли детям. В документах предоставленных после регистрации было выявлено, что залогодатели и доли в договоре купли-продажи не соответствуют кредитному договору. Так же, на этапе сделки Вам были предложены дополнительные продукты к договору страхования, которые оформляются исключительно по Вашему желанию и только после того, как Вы подписали соответствующие документы и произвели оплату. Отметим, что сотрудниками Банка при обслуживании всегда обговариваются основные моменты, услуги и стоимость предложенных продуктов.