Александр Андреевич
11 марта
Не принимают документы на кредитные каникулы
Послал документы на предоставление мне кредитных каникул по ФЗ 353 (два НДФЛ, по ним уже мне подключили каникулы в Альфе и МТС-банке). Тинькофф ответил, что по кредиту продолжают идти проценты даже во время кредитных каникул, которые потом надо будет оплатить и у них есть какое-то индивидуальное предложение. Я не понимаю, зачем? Я ясно дал понятен, что мне нужны кредитные каникулы, почему я их не могу получить? После этого я пишу в чате в ЛК банка. Через 2 часа мне Айдамир отвечает (18:09, 11.03), Даже не поздоровавшись, что требование банка — оплатить кредит, на который я 2 дня послал документы на предоставление кредитных каникул. Этого я снова не понял — почему по моему запросу мне просто не одобрили кредитные каникулы по нему? У меня есть еще долг по кредитной карте и кредиту в банке, и по ним мне на почту уже писал менеджер с возможностью предложение мне индивидуальных условий. Я ответил конечно же согласием рассмотреть. Я в этом заинтересован, и думаю банк тоже заинтересован. Мы можем подобрать условия, при которых я смогу рассмотреть возможность платить по формату нового предложения, о котором мне написал менеджер банка на почту. Я в банке Тинькофф до этого и до сих пор имею много продуктов (разные карты, инвест. Счет), у меня там открыты счета для двух ООО. У меня была крисстальная история несколько лет, иначе мне не давали бы кредитки на 250к и кредиты на 0,5 млн. Стоит раз дать временную осечку (которую я готов и буду исправлять) — и у вас уже не одобряются запросы по ФЗ 353 и вот такой формат взаимодействия идет? Почему со мной так общается менеджер Айдамир?
Санкт-Петербург
13 марта

По закону вы можете получить кредитные каникулы, если по кредитной карте задолженность не более 150 000 рублей, а по кредиту наличными выдали до 450 000 рублей. Вы не выполнили эти условия, поэтому подключить их не можем и предложили оформить нашу программу реструктуризации. Это не обязанность, а шаг вам навстречу. Рассмотрим варианты реструктуризации и предложим их вам до 17 марта включительно в чате, смс, пуш или звонке.

По кредиту на покупку вы подходите под условия, поэтому подключили каникулы на 6 месяцев. Проценты на это время мы продолжаем начислять.

Консультировали вас верно, не х**** и не грубили. В первую очередь мы решаем вопрос с оплатой просроченной задолженности.

11 марта

Понимаем ваши эмоции из-за трудного финансового положения. Если снизился доход, вы можете подать заявку на кредитные каникулы на основании закона № 353⁠-⁠ФЗ. Рассмотрим возможность подключения кредитных каникул или индивидуальных условий погашения. С результатом вернемся в комментариях.

Проверим наши консультации на наличие ошибок. Если их обнаружим, проведем работу.